Итоги выборов

ЛДПР подвела итоги выборов

Итоги выборов
В большинстве регионов ЛДПР улучшила свои результаты на минувших региональных и муниципальных выборах.

ЛДПР провела самую чистую избирательную кампанию. Наши кандидаты не пытались притеснять конкурентов, добиваясь из снятия с выборов, никого не подкупали, не портили чужую агитацию. ЛДПР сумела зачистить свои списки от представителей администрации, и это стало главной причиной ухудшения результатов партии на муниципальных выборах в Москве.

Нарушения: в общей сложности ЛДПР направила 150 жалоб в ЦИК.

Повсеместно кандидаты ЛДПР жаловались на нарушения при проведении досрочного и надомного голосования. Результаты таких голосований почти повсеместно использовались в пользу кандидатов от правящей партии. Были зафиксированы вбросы бюллетеней, попытки административного давления и неприкрытые угрозы в адрес кандидатов и наблюдателей от ЛДПР.

Так, директор одной из московских школ Тамара Чужмарова, которая баллотировалась в муниципальные депутаты от ЛДПР, была вынуждена сняться с выборов под угрозой увольнения. В Югре избили кандидата от ЛДПР Леонарда Насибуллина. И. о. главы управы Северное Медведково Юрий Никитенко потребовал от координатора Московского отделения ЛДПР Сергея Добрынина «умерить пыл» во время проведения избирательной кампании ЛДПР.

Владимир Жириновский

ЛДПР столкнулась с применением черного пиара со стороны кандидатов от КПРФ. Были попытки снять наших кандидатов с выборов через суд, порча агитпродукции ЛДПР. Это объясняется отчаянием коммунистов, которые осознают, что с каждым годом теряют электорат, ведь за них голосуют в основном только представители пожилого поколения, ностальгирующие по СССР.

С нарушениями ЛДПР столкнулась в Томской, в Рязанской области, в Алтайском и Краснодарском крае, в Северной Осетии.

При этом многие голоса в пользу прозападной оппозиции в Москве были куплены. Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения наблюдателей от ЛДПР.

Мы надеемся, что к выборам Президента в марте 2018 года, наши оппоненты изменят свой подход к выборам, и такие нарушения не будут допускаться.

Кроме того, ЛДПР вновь будет требовать отмены досрочного и надомного голосования. А стратегическая цель ЛДПР по изменению выборного законодательства – переход к выборам только по партийным спискам.

Источник