ЛДПР Мытищи на XXIХ Всероссийском Съезде ЛДПР

В здании Центрального аппарата ЛДПР состоялся XXIX Всероссийский Съезд партии. Главный вопрос Съезда — выдвижение федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы VII созыва и кандидатов по одномандатным избирательным округам.


В работе Съезда приняли участие Председатель ЛДПР, Руководитель Фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский, Руководитель Высшего Совета ЛДПР, заместитель Председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев, члены Высшего Совета партии, депутаты Фракции ЛДПР в Госдуме и региональных парламентах. Всего на XXIX Съезд партии избрано 94 делегата от 85 региональных отделений ЛДПР. От ЛДПР Мытищи на Съезде присутствовали координатор ЛДПР городского округа Мытищи Алексей Мушин, член ТИК г.о. Мытищи с правом решающего голоса Анатолий Микитюк и заместитель руководителя правового отдела Андрей Головка.

Главным событием Съезда стало выступление Владимира Жириновского с политическим докладом.

Один из основных вопросов, на который лидер ЛДПР обратил внимание, это русский вопрос. «Мы будем настаивать на том, чтобы русский вопрос был в повестке дня. Он должен быть в Конституции. Наша страна огромная, но русские есть и в Калининграде и на Чукотке.
Мы единственная партия, которая не просто ставит русский вопрос. Лозунг моей избирательной кампании в 91-м году: «Я буду защищать русских!». Сейчас лозунг: «Хватит унижать русских!», — отметил Владимир Жириновский. Также лидер партии напомнил, что именно ЛДПР настаивает на отмене статьи УК 282.

В своем докладе лидер ЛДПР затронул тему образования, развития экономики, социальные вопросы. «Почему барахлит сегодня наша экономика? Кредиты и налоги должны стимулировать экономику: производите, торгуйте, оказывайте услуги. Но прозападное правительство Гайдара, Чубайса и остальные создали налоги, которые тормозят развитие экономики. НДС — налог на добавленную стоимость. Этот налог вводят в тех странах, где перепроизводство. А у нас слабое производство стали душить налогом на НДС. Мы предлагаем НДС постепенно убрать: понижайте и заменяйте на налог с продаж. Он более эффективный. Такой налог более справедлив: когда производитель продал, тогда у него есть деньги рассчитаться с государством», — сказал Владимир Жириновский.

«Национализация-приватизация. Мы за смешанный вариант. В целях безопасности вся сырьевая и тяжелая промышленность должны быть в руках государства. Посмотрите, где все крупнейшие заводы тяжелой промышленности, где их продукция? Все остановили, новые владельцы обогатились, все распродали и уехали. Вот наша мощная тяжелая промышленность! Я не говорю о том, что она была эффективной, там многое устарело, но почему накопленное богатство просто так отдали в руки жуликов и авантюристов? На первом этапе приватизация должна была идти 1% в год. Вот сейчас было бы приватизировано всего, скажем, 30%. И то желательно в основном приватизировать сферу обслуживания, мелкую торговлю. Но выгодно ли нам, что в частных руках оказались крупные торговые сети? Нет. Они завозят иностранные товары, гадость в целлофане. И доходы уходят за границу, ибо все владельцы — иностранцы. Так, кого мы обогащаем?! В 91-м цель была — уничтожить коммунистов, как в 17-м году цель — уничтожить царизм. Если бы ЛДПР была в 17-м году, мы бы не участвовали в разгроме нашего государства», — подчеркнул лидер партии.

Владимир Жириновский напомнил, что ЛДПР давала свои прогнозы по Украине, говоря, что Крым — это Россия. И вот теперь Украина от нас отвернулась, а Крым вошел в состав Российской Федерации. «Только ЛДПР говорила: Крым — это Россия. Прошло 25 лет, и сегодня нам благодарны все крымчане и жители Севастополя», — сказал Владимир Жириновский.

«Мы давали прогнозы по многим направлениям. И они осуществлены. Это уже знают все. Надо, чтобы избиратели делали выводы. Если партия не способна ни к какому прогнозу, так зачем вы за нее голосуете? Что она сделает для вас? Мы предотвратили 3 государственных переворота: в 93-м году, например, если бы ни победа ЛДПР и ни принятие новой Конституции, в стране произошел бы государственный переворот», — отметил лидер партии.

По теме коррупции Владимир Жириновский высказался так: «Она повсеместна. Началась при советской власти. Коррупция была инструментом разрушения страны. Какие решения? Многопартийная администрация. И один срок, 5 лет, на руководящем посту».

В своей речи Владимир Жириновский затронул и другие предложения партии: «Минимальная зарплата — 20 тысяч рублей, максимальная — 200 тысяч. В плане демократии мы за свободные выборы, КОИБЫ, свободную прессу, независимый суд».

Лидер ЛДПР назвал основные лозунги партии: «Вернуть границы СССР!», «Время работает на ЛДПР!», «Не мешайте людям работать!», «Вставай великая Россия!», «Раскрепостим труд!», «Всю казну на экономику!», «Ударим по бюрократам!», но главным остается «Хватить унижать русских!».


На XXIХ Всероссийском Съезде ЛДПР координатор ЛДПР Мытищи Алексей Мушин был выдвинут кандидатом в депутаты по одномандатному избирательному округу.