Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

ЛДПР и Жириновский защищают леса России

Лидер ЛДПР раскритиковал руководство Томской области за продажу 140 000 гектаров леса за бесценок.

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

«(Губернатор Томской области Сергей) Жвачкин или кто-то из его аппарата — не важно, продали китайцам огромное количество — 140 тыс. га леса, это 200 млн кубометров древесины, это страну можно отстроить, получили 1 млрд, а стоит 200 млрд. Как мы будем жить хорошо, если мы продаем за один, а можем получить двести (миллиардов). Ему наплевать! Через пять лет его снимут, а сколько за это время китайцы вывезут леса! Это не годится», — заявил Владимир Вольфович.

В декабре «Международная инвестиционная компания Цзинье» выиграла аренду 137 тысяч гектаров томского леса на 49 лет за 1,26 млрд рублей. Лесовосстановлением компания заниматься не намерена.

Томский лес вид со спутника

Томский лес вид со спутника

Академик Международной академии экологии и природопользования Владимир Жириновский осознаёт всю ценность российских лесов и регулярно поддерживает экологов, направляющих ему свои обращения. Например, в городском округе Мытищи Владимир Вольфович помог отстоять жителям Челюскинский лес перед лицом застройки 17-этажными домами. Благодаря Владимиру Жириновскому прокуратура признала, что лес был незаконно продан администрацией мытищинского района в частные руки строительной компании, а в актуальном Генплане г.о. Мытищи лес был отнесён к зоне Р5 («Объекты отдыха и туризма», а не М («Многофункциональная смешанная застройка»), как предполагал проект Генплана. Жители благодарят за это Владимира Жириновского и зампреда Мособлдумы, Руководителя фракции ЛДПР, координатора МОО ЛДПР Кирилла Жигарева, выступившего организатором митинга в поддержку мытищинских лесов.

ЛДПР всегда выступает против того, что власть на местах бездумно распоряжается природными ресурсами. Во многом хищническая позиция местных властей обусловлена пассивной позицией Министерства экологии и природных ресурсов РФ во время руководства бывшего министра Сергея Донского. Общественность рассчитывает, что новый министр Дмитрий Кобылкин наведёт порядок в сфере экологии и наладит контроль за решениями местных властей, заняв активную гражданскую позицию, как это делает Владимир Жириновский.