Vladimir-Zhirinovsky (10)

ЛДПР чтит память погибших в годы «большого террора»

30 июля 1937 года был подписан приказ НКВД №00447, по которому расстреляли почти 700 тысяч человек.

А в общей сложности в результате массовых репрессий, террора, от голода, вызванного раскулачиванием и коллективизацией, погибло более 8 миллионов человек.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

«Мы помним эту страшную дату, это было самое жуткое время в жизни нашей страны. Людей расстреливали и сажали по квоте. Такой чудовищной расправы не было никогда в истории человечества. Было много кровавых революций, но не было такой страшной. Это уже и не революция была, а именно террор, начавшийся через 20 лет после захвата власти большевиками и только потому, что Сталин хотел быть единоличным хозяином России», – заявил в годовщину Владимир Жириновский. – «Поэтому мы никогда это не забудем, никогда не простим. Именно наш депутат Олег Скорлуков помогал в установке памятника жертвам репрессий на Бутовском полигоне, где осуществлялись массовые расстрелы в те годы».

Лидер ЛДПР напомнил, что убийцы вели свою террористическую кампанию с остервенением. Так, в одной из шифровок Сталину из Омска местные сотрудники НКВД просят расширить для них расстрельную квоту «хотя бы на тысячу человек».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Итогом «большого террора» стали не только смерти сотен тысяч соотечественников, миллионы загубленных жизней, но и мощнейший удар по морали граждан, которые были запуганы и психологически раздавлены. Эти травмы до сих пор сказываются на нашем обществе.

Источник