kapremont-Korshikova

Капремонт в Мытищах – форменное безобразие

Мытарства наших мытищинцев с капремонтом продолжаются.

Буквально несколько дней назад мы опубликовали отчет министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина о том, что Московская область стала единственным субъектом РФ, увеличившим программу капитального ремонта в 2016 году почти на 30%. Тогда мы не без оснований предположили, что такое переполнение плана могло случиться только за счет качества ремонта. К сожалению, мы не ошиблись. Вот еще одно доказательство того, что программа капремонта в Московской области работает не просто плохо, а очень плохо.

20 марта 2017 года к нам в приемную обратилась старшая по дому №24 по 4-й Парковой улице А.А. Коршикова. С проблемами, возникающими в ходе проведения капитального ремонта дома по вышеуказанному адресу Алла Александровна обращается к нам не в первый раз. После бравого отчета министра ЖКХ МО мы, как видимо, и многие читатели пиара руководства Московской области, были уверены, что, по крайней мере, все плановые ремонтные работы на 2016 год закончены в 2016 году. Но не тут-то было! Начатый 11 сентября 2016 года капитальный ремонт дома №24 по 4-й Парковой улице продолжается до сих пор. На жалобы старшей по дому на качество ремонта ни фонд капитального ремонта Московской области, ни жилищная комиссия МО не реагируют. Тем временем дырявые трубы дали течь и несколько квартир затоплено. В одной из этих квартир и проживает Алла Александровна Коршикова, до сих пор уверенная в том, что ремонт нужен для улучшения качества проживания, а не его ухудшения.

obraschenie

obraschenie-1

Ранее Алла Александровна Коршикова обращалась с просьбой о депутатском запросе в Правительство МО к заместителю председателя Московской областной Думы, лидеру фракции ЛДПР К.С. Жигареву. После этого решение проблем с капремонтом ее дома сдвинулось с мертвой точки. Сейчас Коршикова А.А. обращается за помощью к Владимиру Вольфовичу Жириновскому – как к последней инстанции, которая должна пресечь форменное безобразие с капитальным ремонтом ее дома.

Алла Александровна Коршикова – пенсионер, ветеран труда. Вместе с ней доме №24 по 4-й Парковой улице живет много пожилых и малообеспеченных людей. Они исправно платят за капремонт, а что получают взамен – дырявые трубы и затопленные квартиры? Почему проблемами с канализацией и водоснабжением многоквартирного дома на окраине Мытищ должна заниматься Государственная Дума Российской Федерации!? Чем заняты многочисленные чиновники Московской области, кроме подготовки бодрящих отчетов для министров? Может, министру ЖКХ МО Евгению Хромушкину стоит приехать в Мытищи самому и посмотреть, как на самом деле проходит капитальный ремонт, и во что обошлось перевыполнение его плана на 30%? И кому обошлось, а вернее, не обошлось. Алла Александровна Коршикова примет министра с распростертыми объятьями: она очень симпатичная, хорошо образованная, интеллигентная пожилая женщина. Почему на пенсии она должна бегать с фотографиями дырявых труб и писать жалобы?!

ЛДПР в Мытищах берет на контроль вопрос капитального ремонта МКД по вышеуказанному адресу.
truba
truba-1