Как прошла инаугурация Президента Путина 2018

7 мая в Кремлёвском Дворце состоялась торжественная инаугурация Владимира Путина в качестве вновь избранного Президента России. Мытищинское отделение ЛДПР расскажет, как прошла эта красивая церемония.

Гости церемонии

inauguratsiya-1

Большой Зал Кремлёвского Дворца был заполнен: в его стенах собрались 3500 приглашённых гостей, среди которых были сенаторы Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, в том числе лидер ЛДПР Владимир Жириновский, судьи Конституционного суда, деятели культуры, искусства и духовенство. Ещё 1500 приглашённых собралось на Соборной площади Кремля, там Президента ожидали общественники, волонтёры, принимавшие активное участие в избирательной кампании Владимира Путина.

Символы события

inauguratsiya-2

Знак Президента РФ

Знак Президента РФ

Церемония инаугурации началась с внесения в Андреевский зал флага Российской Федерации и президентского штандарта. Символы были торжественно пронесены через Георгиевский и Александровский залы, и в завершении достигли подиума в Андреевском зале, с которой будет приносить присягу Президент. Следом за ними, по этому же пути были внесены Конституция РФ и Знак Президента РФ.

Олицетворение ветвей власти

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин на подиуме

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин на подиуме

На подиум были приглашены представители власти, являющиеся её олицетворением. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин представили законодательную власть, Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин представил судебную власть. Зал замер в ожидании Владимира Путина — олицетворения исполнительной власти.

Путин на пути к инаугурации

В это время Владимир Путин находился в своём рабочем кабинете в Кремле.

Президент России Владимир Путин в своём рабочем кабинете

Президент России Владимир Путин в своём рабочем кабинете

Он поднялся, прошёл по длинным коридорам Сенатского корпуса, вышел на улицу и сел в президентский лимузин отечественного производства, разработанный в рамках проекта «Кортеж», который за считанные минуты доставил его к Кремлёвскому дворцу.

Владимир Путин направляется на инаугурацию

Владимир Путин направляется на инаугурацию

Президентский Лимузин Aurus

Президентский Лимузин Aurus отечественного производства

Президентский кортеж на пути в Большой Кремлёвский дворец

Президентский кортеж на пути в Большой Кремлёвский дворец

Подробнее про новинку отечественного автопрома мы расскажем далее. Около входа во дворец Президента приветствовал комендант Кремля, генерал-лейтенант Сергей Хлебников. Во дворце Владимир Путин прошёл по красной дорожке через Георгиевский и Александровский залы, и под аплодисменты поднялся на трибуну в Андреевском зале.

Владимир Путин в Кремлёвском дворце

Владимир Путин в Кремлёвском дворце

Присяга Президента

Владимир Путин приносит присягу Президента России

Владимир Путин приносит присягу Президента России

На трибуне Владимир Путин положил руку на Конституцию и принёс присягу Президента на верность народу России, сказав:

Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет, независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу.

После принесения присяги, Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин объявил о вступлении Владимира Путина в должность Президента России после принятия присяги согласно части 1 статьи 82 Конституции Российской Федерации.

Хор Александрова запел гимн России и к пению присоединились все гости церемонии.

Обращение к гражданам

Инаугурация Владимира Путина

Инаугурация Владимира Путина

После принесения присяги, Владимир Путин произнёс свою первую за этот президентский срок речь. В ней он подчеркнул, что:

Ориентир — это Россия для людей… а ведущая сила преобразования — это мы, граждане России… мы одна, мощная команда. Россия будет могущественной, а люди будут жить лучше, — подчеркнул Президент. — Как глава государства я сделаю всё, чтобы приумножить силу процветания и славу России, чтобы оправдать запросы общества и надежды граждан.

Также Президент поблагодарил россиян за поддержку на выборах.

Далее прогремел артиллеристский салют в знак того, что Президент является и Верховным главнокомандующим. Прозвучала ода «Славься».

Артиллеристский салют

Артиллеристский салют

Смотр Президентского полка

Смотр Кремлёвского полка

Смотр Кремлёвского полка

Президент вышел на Соборную площадь Кремля, где выстроился Президентский полк, для которого 7 мая 2018 года стало датой 82-й годовщины со дня образования полка. Полк строем прошёл по Соборной площади.

Финал

Президент Владимир Путин и молодые активисты

Президент Владимир Путин и молодые активисты

В завершении церемонии Президент пообщался с молодыми волонтёрами, принимавшими участие в его избирательной кампании. Активисты пригласили его приехать в этом году на Территорию смыслов и попросили сделать общее фото, на что он охотно согласился.

Вот так прошла четвёртая инаугурация Владимира Путина, вступившего на пост Президента России на срок до 7 мая 2024 года.

Русский автомобиль №1 Авто Путина инаугурация

Президентский лимузин Aurus

Президентский лимузин Aurus

Хотелось бы отдельно вернуться к теме нового автомобиля Владимира Путина. С 7 мая 2018 года глава российского государства вновь впервые за 30 лет будет перемещаться на автомобиле отечественного производства, построенном в рамках проекта «Единая модульная платформа», получивший широкую известность под названием «Кортеж». Этот лимузин выпущен под маркой Aurus, производное от лат. Aurum (золото) и Russia (Россия). До инаугурации в сеть попадали только разрозненные фото разных частей лимузина и только 7 мая он предстал перед публикой во всей красе. Разработка автомобиля ведётся силами ФГУП «НАМИ». На этот проект было потрачено 12 млрд. рублей из бюджета. Ожидается, что вскоре будет выпущен ряд из всего четырёх моделей автомобилей под брендом Aurus: седан, лимузин, минивэн и внедорожник. В будущем запланирован переход государственных служащих на эти отечественные автомобили. Расходы по их разработке планируется покрыть посредством коммерческой продажи, старт которой будет дан в 2019 году.

Четыре типа автомобилей в линейке получат названия кремлёвских башен: седан и лимузин получат название «Сенат», минивэн — «Арсенал» и «Комендант» (внедорожник). Они будут представлены широкой публике на Московской автосалоне-2018.

Ещё одна отличительная черта Aurus — это первые отечественные гибридные автомобили. Платформа разработана таким образом, что при наличии сложившейся инфраструктуры, её можно будет переориентировать на изготовление чистых электромобилей.

Президентский лимузин Aurus

Президентский лимузин Aurus

Основными конкурентами при коммерческой реализации Aurus станут Mercedes-Maybach, Bentley и Rolls-Royce, однако, цены на отечественные автомобили ожидаются ниже, чем на западных конкурентов.

Лимузин Aurus стал первым российским лимузином, выпущенным с 1980-х годов прошлого века. Последним советским лимузином стал бронированный ЗИЛ-41052, на тот момент не имевший аналогов в мире. На нём ездил последний генсек ЦК КПСС, первый и последний Президент СССР Михаил Горбачёв. После него президенты неизменно передвигались на Mercedes-Benz.

В сухом остатке рассмотрим технические характеристики лимузина Aurus:

  • Длина — 6620 мм,
  • Ширина — 2000 мм,
  • Высота — 1695 мм,
  • Дорожный просвет — 200 мм,
  • Двигатель — 4,4 л V8 (598 л. с.),
  • Масса — 6500 кг (бронированная версия),
  • Привод — AWD (полный),
  • Коробка передач — автоматическая 9-ступенчатая.

Итак, на инаугурации Президента мы увидели прогресс отечественного автопрома, что вселяет надежду на позитивные преобразования в российской промышленности в ближайшие 6 лет. Ведь это именно тот рывок, о котором говорил Владимир Путин в своём обращении к гражданам России после принесения присяги.