3-6

К вопросу о пикетах

ЛДПР в Мытищах начала проводить одиночные пикеты.

Активисты ЛДПР в Мытищах проводят одиночные пикеты в поддержку кандидата в депутаты Совета депутатов г.о. Мытищи по одномандатному избирательному округу № 16 (Перловка и застроенные поля НИИОХа) Алексея Мушина.

Граждане обращаются в наши Общественные приёмные с вопросами, почему формат пикетирования в 16 округе был изменён на одиночные пикеты? В этой статье мы даём разъяснения для наших жителей о том, почему поменялся формат работы наших активистов в 16 округе.

11 августа 2017 замглавы г.о. Мытищи В.А. Конягин прислал нашему координатору Алексею Мушину письмо, в котором отказал нам в проведении пикетов 14-18 августа в связи с тем, что требуется дополнительное уточнение мест проведения пикетов (номер дома показался В.А, Конягину недостаточно точным адресом).

Количество человек также потребовало уточнения, как и временные рамки пикетов. В связи с отказом согласования пикетов в таком формате, активисты партии приняли решение проводить одиночные пикеты в поддержку нашего кандидата, которые, согласно действующему законодательству (п. 1.1 ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»), не нужно согласовывать, за исключением случая, если участник пикетирования предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию. Поскольку требования В.А. Конягина по предоставлению информации о месте пикетирования более точного, чем адрес дома, уже тогда показались нам завышенными (мы же не ищем клад по пиратской карте, чтобы пойти на три шага налево и от пальмы, потом повернуться на 90 градусов, сделать 7 прыжков на северо-запад и копать вглубь на 5 метров). Допустим, мы указали в заявке на пикетирование то, что будем проводить пикет у второго подъезда дома. А возле него окажется припаркована машина, заняв место. И придётся в этом случае отказаться от пикета. Посовещавшись, активисты Мытищинской организации ЛДПР приняли решение, что не готовы идти на такой риск и что более целесообразно будет проведение одиночных пикетов без привязки к конкретному адресу.

14 августа координатор г.о. Мытищи, кандидат в депутаты Совета депутатов г.о. Мытищи по одномандатному избирательному округу № 16 (Перловка и застроенные поля НИИОХа) Алексей Мушин получил очередное письмо от замглавы г.о. Мытищи В.А. Конягина, который настаивает на том, что наши пикеты подлежат согласованию. Но неужели он запамятовал о том, что одиночные пикеты не требуют согласования?

Page1

И вот вчера, 16 августа Алексей Мушин получает в 18:04 от В.А. Конягина письмо, в котором говорится о том, что наши пикеты проводятся вразрез с действующим законодательством, что несогласованные пикеты можно проводить только в специально отведённых для этого местах.

Также В.А. Конягин пишет о том, что в нарушение норм закона пикетирующими не соблюдаются временные рамки проведения публичных мероприятий (нахождения их на местах) и не используются все места проведения пикетирований, указанные в уведомлении. Кроме того, в письме сообщается о том, что раздача АПМ за кандидата в депутаты г.о. Мытищи Алексея Мушина, зафиксированная 11 августа по адресу ул. Веры Волошиной, 20 должна была предваряться сообщением об этом намерении в заявке. Однако, 11 августа мы уже проводили одиночные пикеты, не требующие согласования в соответствии с п. 1.1 ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Алексей Мушин предоставил на письмо В.А. Конягина от 16.08.2017 письменный ответ в 18:58 в тот же день: «Зам.главы г.о. Мытищи Конягину В.А. Не получив внятного письма, разрешающего пикеты, я принял решение о проведении одиночных пикетов на которых раздают выпущенные и оплаченные из избирательного фонда агитационные материалы. При выставлении пикетов граждане, не представляясь, фотографировали процесс выставления пикетов. Полагаю, что это может быть использовано неустановленными лицами в провокационных целях. Прошу о действенных мерах по предупреждению указанных провокационных действий. С уважением, кандидат в депутаты по 16 и.о. г.о. Мытищи Мушин А.Л.18 час.55 мин. 16 августа 2017 г».

Надеемся, что это разъяснение замглавой г.о. Мытищи В.А. Конягиным будет воспринято в позитивном ключе. Другие кандидаты в депутаты по 16 округу не проводят пикетирований, партия ЛДПР единственная политическая сила, которая этим занимается. Сейчас складывается такое впечатление, что все силы В.А. Конягина брошены на пресечение «незаконных» пикетов. С незаконными пикетами безусловно необходимо бороться, но наши одиночные пикеты проходят в строгом соответствии с законом, в чём могут убедиться проверяющие лица.

1

Координатор г.о. Мытищи, кандидат в депутаты Совета депутатов г.о. Мытищи по одномандатному избирательному округу № 16 (Перловка и застроенные поля НИИОХа) Алексей Мушин сказал: «Стоит отметить, что жителями наши пикеты воспринимаются положительно, с одобрением. Завидя машину с символикой ЛДПР, граждане подходят и приветливо интересуются, что сейчас будет здесь происходить. Выражаю надежду на то, что мой письменный ответ В.А. Конягину достаточно прозрачно объясняет, почему наши одиночные пикеты не требуют предварительного согласования. Мы всегда выступаем за честное ведение предвыборных кампаний и от своего курса отклоняться не намерены».

Мытищинская организация ЛДПР приглашает жителей 16 округа посетить наши одиночные пикеты. О местах проведения Вы можете узнать, позвонив в Общественную приёмную ЛДПР в Мытищах по телефону +7 (498) 301-68-38 с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 и в субботу с 12:00 до 15:00 или в Общественную приёмную кандидата в депутаты Алексея Мушина по телефону +7 (929) 606-79-96 с понедельника по пятницу с 12:00 до 20:00 и в субботу с 12:00 до 15:00. Вместе мы сила!