20170408_150447

Инвалиду из Мытищ просто не на что жить

Пенсионный счёт инвалида арестован.

В общественную приемную ЛДПР в Мытищах обратился житель городского округа Мытищи В.В. Лихов. Владимир Валентинович Лихов просит руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе ФС РФ В.В. Жириновского помочь своему соседу мытищинцу В.В. Хмелюку, оставшемуся без средств к существованию, парализованному инвалиду 1952 года рождения.

Пенсионный счет соседа В.В. Лихова — Виталия Владимировича Хмелюка арестован, о чем на его сотовый телефон пришло СМС-сообщение. Вся его пенсия в размере 4873 рубля 75 копеек в месяц (вдумайтесь, как жить на эти деньги!!!) оказалась взыскана Службой судебных приставов за долги по ЖКХ. Остаток долга инвалида за услуги ЖКХ на 7 апреля 2017 года составляет 62010 руб. 02 коп. Других средств к существованию, помимо пенсии, В.В. Хмелюк не имеет, помощь от родственников отсутствует. “Фактически поставили человека на голодное умирание”, — пишет в своем обращении В.В. Лихов.

По итогам обращения В.В. Лихова юристы центрального аппарата ЛДПР разберутся в правомочности ареста пенсионного счета парализованного человека и взыскивания 100% пенсии в счет долга. Сотрудники Мытищинского отделения ЛДПР уже помогли В.В. Лихову написать заявления в Мытищинское УСЗН и в администрацию городского округа, а с вопросом о том, почему вообще парализованный инвалид в Мытищах оказался в подобной ситуации, ещё предстоит разобраться.

ЛДПР в Мытищах обращает внимание не только на арест всей пенсии парализованного жителя из Мытищ, но также и на сам размер пенсии беспомощного человека, который вызывает, мягко говоря, недоумение. Старики и инвалиды в Мытищах не должны иметь альтернативы: умирать от голода, или не платить за жилье. Координатор ЛДПР в Мытищах Алексей Мушин выражает уверенность, что в ситуации с инвалидом В.В. Хмелюком органы соцзащиты проявят и ответственность, и оперативность в разрешении беды прикованного к постели человека. Алексей Мушин надеется, что этот случай в Мытищах единичный, и проблема будет решена незамедлительно.