Инициатива: возвращение вытрезвителей

ЛДПР в Мытищах поддерживает инициативу вице-спикера Белгородской областной думы Сергея Литвинова.

Координатор ЛДПР в Мытищах Алексей Мушин поддерживает настоящую инициативу: «Большое количество правонарушений общественных местах производится гражданами в нетрезвом виде. Кроме того, нахождение в пьяном виде в общественных местах уже само по себе является административным правонарушением, поэтому рассматриваю возвращение вытрезвителей в качестве актуального вопроса. Кроме того, считаю необходимым возвращение лечебно-трудовых профилакториев для запойных алкоголиков, которые зачастую оказываются домашними тиранами. Трудотерапия, применяемая к алкоголикам в профилакториях, положительно влияет на их социализацию».

Тем временем, после упразднения и полного закрытия вытрезвителей в 2011 году вопрос о работе с лицами, находящимися в состоянии сильного алкогольного, наркотического или токсического опьянения в общественных местах остается открытым.

В Белгородской области эту проблему хотят решить с помощью пунктов временного пребывания. Так ещё год назад, в апреле 2016 года в областном центре на базе Областного наркологического диспансера выделено помещение на 12 койко-мест для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Такой же пункт был открыт в мае 2016 в городе Старый Оскол. Всего за год функционирования пунктов более 1500 граждан было доставлено в них полицейскими.

По словам Сергея Литвинова в большинстве районов помощь нетрезвым людям оказывают в больницах, что является неэффективной мерой. Для их содержания надлежит организовать специальные пункты пребывания. За нахождение в пункте пребывания необходимо взимать с попавших туда граждан денежные средства, которые покроют затраты на их пребывание в вытрезвителе. Правоохранительные органы должны составить материал о задержании и оставить гражданина в центре до вытрезвления. После чего гражданин должен будет оплатить административный штраф.

Мытищинская организация ЛДПР поддерживает белгородскую инициативу и считает, что возвращение вытрезвителей может стать важным этапом на пути к обеспечению безопасности граждан в общественных местах. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и все наши партийцы являются сторонниками здорового образа жизни, где нет месту пьянству, наркомании и токсикомании.