sud

Инициативная группа оспаривает Генплан и ПЗЗ г.о. Мытищи в Мособлсуде и призывает присоединиться к заседанию

Первое заседание суда состоится уже завтра, 26 июля в 11:00.

sud

Ранее мы уже писали о том, что благодаря обращениям инициативных жителей г.о. Мытищи к вопросам устранения нарушающих закон и права граждан позиций Генплана и ПЗЗ подключился Владимир Жириновский. Благодаря его активному участию была отменена застройка Челюскинского леса 17-этажками, за ним была закреплена зона «Р5» (объекты отдыха и туризма). Отменено размещение кладбищ во II поясе ЗСО в Долгинихе и к югу от Федоскино. Земли, занимаемые нелегальным песчаным карьером в Протасово не были переведены в «промку», как планировалось в проекте Генплана, а остались с видом разрешённого использования «СХ3» (для сельскохозяйственного производства). В Перловке удалось отменить строительство 15-этажного здания РУК площадью более 15 000 кв.м., введя ограничения по площади порядка 3 500 кв.м. Об этих и других достижениях Владимира Жириновского по вопросу Генплана и ПЗЗ можно прочитать в статье «Генплан и ПЗЗ приняты с учётом пожеланий жителей»

.
Однако, не все нюансы Генплана и ПЗЗ инициативные жители сумели выявить во время публичных слушаний, поэтому они не были донесены до лидера ЛДПР для принятия мер реагирования.

В частности, уже после принятия Генплана и ПЗЗ были выявлены следующие острые подводные камни: границы населённых пунктов г.о. Мытищи были сдвинуты внутрь и отмечены линиями синего цвета (т.н. «синяя граница»). Из-за этого многие участки оказались вне границ населённых пунктов, попав на площадь «двойного наложения» в соответствии с данными Государственного лесного реестра (ГЛР) и Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), отмеченной красной линией (т.н. «красная» граница).

Согласно главе 25.1 ПЗЗ части этих участков отнесены к зоне двойного учёта, на которую градостроительный регламент не установлен, хотя по правоустанавливающим документам, которые имеются на руках у землевладельцев, участки отнесены к категории «земли населённых пунктов» и имеют чётко обозначенное предназначение.

Ознакомиться с выкопировками из Генерального плана можно в представленной галерее или скачать их в формате PDF-документов по ссылкам ниже.

Об этом мы уже подробно писали в материале «Жители призывают присоединиться к коллективному исковому заявлению по аннулированию Генплана и ПЗЗ г.о. Мытищи»

Так множество участков в населённых пунктах г.о. Мытищи оказались вне правового поля, без права застройки и ведения хозяйственной деятельности. Инициативная группа граждан в этой связи подала иск в Мособлсуд к административному ответчику Совету депутатов г.о. Мытищи о признании недействующими Генплана и ПЗЗ г.о. Мытищи, принятых 28 декабря 2017.

Инициативная группа попросила донести до широкой общественности их объявление:

«Уважаемые жители городского округа Мытищи! В Московский областной суд подано коллективное исковое заявление о признании недействующими Решения Советов депутатов г.о. Мытищи по утверждению Генерального плана и Правил землепользования и застройки г.о. Мытищи, поскольку указанные документы нарушают наши права. Тысячи земельных участков оказались за границами населенных пунктов, а значит без права застройки, с существенными ограничениями в использовании и вообще вне правового поля, что порождает колоссальный коррупционный потенциал и поле для произвола чиновников. Помимо этого, есть масса и других нарушений. Если эти документы затронули Ваши права и интересы присоединяйтесь к обжалованию.

26 июля 2018 г. в 11.00 в Московском областном суде состоится первое судебное заседание по обжалованию Генерального плана и Правил землепользования и застройки г.о. Мытищи (каб. 503) судья Елизарова М.Ю., номер дела М-697/2018. Процесс открытый Вы можете присутствовать или присоединиться к иску. Приглашаем всех, кому небезразличен этот вопрос к участию!»

Если Ваши интересы были ущемлены Генпланом и ПЗЗ г.о. Мытищи, Вы можете присоединиться к судебному заседанию и поддержать истцов.

ЛДПР всегда будет стоять на защите законных интересов и прав граждан в соответствии с законодательством и Конституцией и доводить до сведения широкой общественности сведения о нарушениях прав жителей, вне зависимости от их партийной принадлежности.