Illyuzii-regionalov-ili-fokusy-mestnoj-administratsii

Иллюзии от регионалов или фокусы местной администрации

Жители городского округа Мытищи в очередной раз поражены недюжинной трудолюбивостью чиновников мытищинской администрации, которая, несмотря на существующую нормативную базу, снова «изобретает велосипед» в плане регуляции пользования водоохранными землями.

Illyuzii-regionalov-ili-fokusy-mestnoj-administratsii

Независимые эксперты, представляющие интересы жителей деревни Витенево, обратились к нам с просьбой опубликовать их мнение по вопросу информационного сообщения, опубликованного администрацией г.о. Мытищи в спецвыпуске газеты Родники №108А от 22.08.2018. На стр. 4 опубликовано информационное сообщение с приложением из списка в 72 населённых пункта г.о. Мытищи, в которых земельные участки ограничены в обороте, так называемые «ограниченные территории». Чиновники отмечают, что земельные участки на «ограниченных территориях» не могут быть переданы в собственность за исключением случаев, регулируемых федеральным законодательством, но могут быть предоставлены в пользование на правах аренды. И в заключении администрация приглашает всех заинтересованных в пользовании такими участками к себе на приём в Управление земельно-имущественными отношениями.

Жители Витенево, эксперты и независимый эколог, активист ЛДПР Марина Боровских резонно задаются вопросом: а зачем было тратить время и ресурсы на составление этого информационного сообщения, если оборотоспособность этих земель была зафиксирована в нормативной базе, своё начало берущей из 1940-х годов?

Руководитель отдела охраны природы и экологии ЛДПР в Мытищах, помощник координатора по бывшему г.п. Пироговский Марина Боровских

Независимый эколог, член ЛДПР Марина Боровских

Всё дело в том, что 10% от территории г.о. Мытищи занимают акватории водохранилищ, питающих Москву и часть Подмосковья питьевой водой. Для того, чтобы сохранить чистоту этой воды во имя здоровья своих граждан, в СССР были выпущены действующие до сих пор нормативные документы. А именно:

Согласно этой нормативной базе, территории, входящие в список населённых пунктов, опубликованных в Родниках, и без этой публикации ограничены в обороте и не могут быть выведены из государственной собственности, а всё новое строительство на них запрещено ввиду наличия обременений в виде поясов зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы («I пояс ЗСО» и «II пояс ЗСО»). А ведь имеют место ещё охранные зоны памятников ичтории и культуры, а также прочие действующие ограничения.

Ряд экспертов полагает, что истинным центром сказочных манипуляций общественным сознанием в сфере экологии может быть скрыт в министерстве экологии и природопользования МО, а местная администрация лишь выпускает информацию по мановения волшебной палочки свыше.

Так к чему весь этот Сизифов труд? Стоит отметить, что вся информация об ограничениях, такая как пояса ЗСО, хранится в реестре ГКН. Однако, при слиянии ГКН и ЕГРП в ЕГРН в ходе умышленной варварской информатизации страны, были мастерки «утрачены» сведения ГКН по поясам ЗСО и теперь в ЕГРН они просто-напросто отсутствуют. Искусственно созданная энтропия (хаос) в документах ведёт к набору незаконных действий: выводу водоохранных земель из гособорота, дальнейшей продаже и последующей застройке. А застройщик ссылается на ЕГРН, согласно которому обременений нет, а данные ГКН по поясам ЗСО теперь ещё и засекречены, и недоступны даже федеральному судье.

Ответ ГБУ «Мосгортрест» на запрос Мытищинского суда

Ответ ГБУ «Мосгортрест» на запрос Мытищинского суда

Инициативные жители добавляют, что вчера смотрели дебаты с участием доверенного лица действующего губернатора (который сам почему-то дебаты проигнорировал). От неё мы узнали, что в Московской области в плане экологии тишь да гладь, да Божья благодать. Что с водой у нас всё хорошо, и окружающая среда под защитой. А ведь экологический рейтинг субъектов РФ от общественной организации «Зелёный патруль» неумолим: Московская область уже больше года занимает позорное 83 место из 85 и только ухудшила свои позиции по сравнению с 2016 годом. И жители задаются вопросом: что это, потеря памяти или словоблудие? Позиция регионалов по меньшей мере поражает своей амнезией существующих экологических проблем, которые год от года только усугубляются.

А что же муниципалы? Жители Витенево считают, что с одной стороны администрация достойна благодарности, ведь она прикрывает прорехи в кадастре. Но с другой стороны, при её попустительстве на берегах водохранилищ на острове Витенево с угрожающей стабильностью вырастают всё новые жилые дома с правом собственности в виде долгосрочной аренды. Об очередном таком безнаказанном строительстве делали репортаж Вести Москва.

Замглавы г.о. Мытищи Т.Ю. Кольцова заявила журналистам, что администрации о строительстве ничего не известно, но исходя из давности проблемы и ряда объективных причин, жители считают, что это заявление на федеральном канале выглядит по меньшей мере странным. Тем не менее, теперь, когда информация была донесена до МСУ, жители надеются, что стройка будет остановлена.

Инициативная группа «Нет незаконному карьеру!» из деревни Протасово и населённых пунктов, попадающих в зону влияния карьера, также расположенных на водоохранных землях, тоже пожелала прокомментировать информационное сообщение администрации в Родниках. По мнению юристов, представляющих их интересы, в обороте должны быть ограничены не только земли, входящие в пояса ЗСО, но и земли, богатые культурно-историческим наследием, как например деревня Протасово. Напомним, что несмотря на вхождение во II пояс ЗСО участка с кадастровым номером 50:12:0000000:176, плюс ко всему расположенного в границах деревни Протасово, на нём на протяжении нескольких лет карьерным способом добывался песок.

Незаконный песчаный карьер в д. Протасово, II пояс ЗСО, сельскохозяйственные земли (СХ3), богатые историко-культурным наследием

Незаконный песчаный карьер в д. Протасово, II пояс ЗСО, сельскохозяйственные земли (СХ3), богатые историко-культурным наследием

Когда это началось денно и нощно, жители Протасово поняли, что раньше жили счастливо и беззаботно, но карьер превратил их жизнь в ад. Постоянный грохот и смрад от большегрузов с песком, которые разбили в пух и прах муниципальную улицу Радужную не давал людям спать. Жители пытались добиться закрытия карьера самостоятельно, но всё было тщетно, так как на стороне недродобычи выступало, несмотря на требования законодательства, минэкологии и природопользования МО. В настоящее время администрация Московской области в лице минэкологии МО продолжает активно отстаивать и лоббировать интересы недродобычи несмотря на требования и Представление Прокуратуры МО.

И только в 2017 году, когда юристы, представляющие интересы жителей, вышли на МОО ЛДПР и под руководством Зампреда Мособлдумы, Руководителя фракции ЛДПР, координатора МОО ЛДПР Кирилла Жигарева состоялись митинги в Пирогово, Протасово, Муракино, на которых жители смогли принять Резолюции и направить коллективные обращения в адрес лидера ЛДПР Владимира Жириновского, вопрос закрытия карьера сдвинулся с мёртвой точки и его деятельность была приостановлена до устранения нарушений, в том числе перевода земель сельскохозяйственного назначения, коими являются земли под карьером, в промышленные.

Заместитель Председателя Московской областной Думы, РУководитель фракции ЛДПР, координатор МОО ЛДПР, кандидат в губернаторы МО  Кирилл Жигарев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Заместитель Председателя Московской областной Думы, Руководитель фракции ЛДПР, координатор МОО ЛДПР, кандидат в губернаторы МО Кирилл Жигарев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Однако, в Генплане и ПЗЗ г.о. Мытищи, принятыми Советом депутатов 28.12.2017 года, земли под карьером были в очередной раз закреплены как сельскохозяйственные (СХЗ). Этот Генплан претерпел беспрецедентное количество правок от жителей благодаря активной работе Кирилла Жигарева и Владимира Жириновского, поднявших этот вопрос на региональный и федеральный уровни.

Так от застройки 17-этажками ЛДПР удалось сберечь Челюскинский лес, который также входит во II пояс ЗСО. Однако, это обременение было снято мытищинской администрацией в 2012 году с последующей продажей леса в частные руки застройщика. Прокуратура признала эти действия незаконными. Прокуратура обратила внимание на этот вопрос после того, как Кирилл Жигарев организовал митинг в поддержку мытищинских лесов, после чего к решению вопроса подключился Владимир Жириновский. В результате, Генплан не позволяет застраивать лес 17-этажками, как планировалось в его проекте, а за ним был закреплён статус зоны Р5 («объекты отдыха и туризма»).

Подводя итог, независимые эксперты, экологи и юристы отмечают, что если бы мытищинская администрация не игнорировала свод водоохранных документов, приведённых в начале статьи, ей не пришлось бы выступать в роли иллюзиониста и вытаскивать из шляпы какие-то информационные сообщения. Жители Витенево настаивают на том, что строительство в деревне должно быть прекращено и благодарят МОО ЛДПР за поддержку и лично Кирилла Жигарева.

Кирилл Жигарев выдвинут МОО ЛДПР кандидатом в губернаторы Московской области. Выборы назначены на 9 сентября. Призываем всех прийти на выборы и проголосовать за ЛДПР. Потому как если Вы не придёте, Ваш голос будет использован в пользу сохранения существующего расклада сил в регионе. Известно, что в Московской области планируется фальсификация выборов, информация просочилась в соцсети и в СМИ. Как сообщила член мытищинского УИК №1667 с правом решающего голоса Татьяна Юрасова (автор нашумевшей статьи «Мытищи-гейт»), в Мытищах уже не всё гладко.

«Сегодня дежурила на своем участке и обнаружила, что в списке избирателей по некоторым домам отсутствует до 55% квартир. Вот, к примеру, только на одной странице нет №№ 234, 235, 238, 240, 241, 242, 244, 245, 246, 247, 250, 253, 255, 257, 258 и 259. В том доме 400 квартир, а в списке – лишь 246».

3

Кроме того, Татьяна Юрасова сообщила, что видеокамерами будут оборудованы только крупные УИКи г.о. Мытищи, и в сельских поселениях камер не будет.

Информация настораживает и наводит на мысли о возможных фокусах со стороны иллюзионистов от административного ресурса.

Если Вы против словоблудия и амнезии со стороны власти, голосуйте за нашего кандидата от ЛДПР Кирилла Жигарева, который неоднократно подтвердил на практике свою уверенную позицию по защите экологии и прав граждан в рамках законодательства. Об этом можно прочитать по ссылкам, расположенным в тексте.

Ждём Вас на выборах 9 сентября. Поддержите Кирилла Жигарева, которому доверяет лично Владимир Жириновский. ЛДПР— сила в правде!

Обсудить экологические проблемы и предвыборные кампании, а также сотни других интересных тем, можно на Форуме нашего сайта. Просто нажмите на картинку ниже.