Игорь Торощин: «пыльную проблему» Находки нужно срочно решать

Игорь Торощин

Член Высшего Совета ЛДПР Игорь Торощин

Член Высшего Совета ЛДПР, депутат Госдумы Игорь Торощин призвал коллег по Федеральному Собранию поддержать его инициативу о проведении парламентского расследования экологической катастрофы в Находке. Об этом парламентарий заявил во время пленарного заседания.

Партийный куратор Приморья от ЛДПР Игорь Торощин в очередной раз обратил внимание парламентариев на «пыльную проблему» жителей Находки. В городе экологическая катастрофа, напомнил депутат, пыль от перевалки угля в терминалах порта, осуществляемой открытым способом, не дает людям нормально дышать.

Порт Находки

Порт Находки

«В региональную неделю я опять встречался с жителями Находки, которые рассказали мне, как 21 марта к ним в город приезжал губернатор региона, собравшийся решить проблему с угольной пылью. Но что он мог там увидеть, если двумя днями ранее угольные компании остановили свою деятельность? Угольную пыль, где смогли, вычистили. Пылевая взвесь из воздуха осела на землю и вроде бы всё нормализовалось. Чиновник приехал, посмотрел на чистоту, вдохнул в грудь свежий морской бриз и уехал восвояси. А уже спустя час после его отъезда, город снова стал задыхаться в пыли заработавших угольных погрузчиков», – заявил Игорь Торощин.

Герб Находки

Герб Находкинского городского округа

По словам парламентария, на его депутатские запросы практически ни один надзорный орган не дал развёрнутого ответа. Только Росприроднадзор сообщил, что были выявлены нарушения экологического законодательства и виновные понесли наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллиона рублей. Но компании с миллиардным оборотом такая сумма не пугает.

Партия ЛДПР стала для жителей Находки последним шансом вернуть себе нормальную жизнь, подчеркнул партийный куратор Приморья.

«Предлагаю Вам, уважаемые коллеги, инициировать парламентское расследование по факту сложившейся экологической ситуации в Находкинском городском округе! Прошу меня поддержать!» – резюмировал Игорь Торощин.