Игорь Торощин: бумажка для взрослых людей оказалась важнее ребенка.

Депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Игорь Торощин намерен разобраться в шокирующей истории, случившейся в Екатеринбурге. В 30-градусный мороз кондуктор автобуса выгнала из салона 9-летнюю девочку, потерявшую проездной.

Эта скандальная история, случившаяся в Екатеринбурге, уже возмутила весь город. Только чудом ребенок, которому пришлось вечером в сильный мороз пройти пешком несколько километров, не заблудился и не замерз. 9-летняя пассажирка пыталась объяснить кондуктору, что она потеряла проездной, но ее никто не слушал. Наличных денег на покупку билета у малышки тоже не оказалось, и девочку выгнали из автобуса. Позвонить родителям школьница тоже не смогла – у нее разрядился мобильный телефон.

Депутат Государственной Думы РФ фракции ЛДПР Игорь Торощин, являющийся партийным куратором Свердловской области, потребовал надзорные органы провести проверку по данному факту, найти и наказать виновных.

«Сейчас многие говорят, что кондуктор автобуса просто действовала в рамках своих служебных полномочий. Во-первых, если у нее хватило совести выгнать маленького ребенка вечером на 30–градусный мороз, она должна была хотя бы позвонить в полицию, чтобы сотрудники органов внутренних дел смогли связаться с семьей ребенка. А если бы, не дай Бог, девочка замерзла только из-за того, что у нее не оказалось денег, чтобы заплатить за проезд? Я намерен встретиться с родителями пострадавшего ребенка и направить официальное письмо в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести тщательную проверку всех обстоятельств случившегося», — заявил парламентарий.

Тем более, отметил Торощин, похожие ситуации в Екатеринбурге уже происходили. Минувшим летом представители той же компании-перевозчика потребовали от 15-летней девочки выйти из автобуса, потому что приняли ее кардиостимулятор за взрывное устройство.

259d8eb9e5_Sorosin580x360_fix

Сегодня стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Депутат Госдумы РФ от ЛДПР настаивает на переквалификации статьи Уголовного Кодекса. Игорь Торощин уверен, что она должна называться «оставление в опасности». Лицам, виновным по ней может грозить крупный штраф или лишение свободы на срок до одного года.