Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев

Игорь Лебедев: Во Франции победила Германия

Игорь Лебедев

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Игорь Лебедев


Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал результаты президентских выборов во Франции.

Поздравив сограждан с Днем Победы, Игорь Лебедев указал, что этот праздник актуален для всех людей мира: ведь немецкий нацизм угрожал всем. Наша страна спасла весь мир от ужасной катастрофы. В том числе, спасла и Германию. Сегодня, подчеркнул Лебедев, Германия – нормальная европейская страна, со своими плюсами и минусами: “Нацизм был недолгим “помутнением рассудка”, о котором с ужасом вспоминают и сами немцы. С современной Германией можно вести дела, можно договариваться. Мало того, с Германией просто придется договариваться: ведь теперь, после победы во Франции Макрона, именно Германия станет единственным вменяемым лидером Евросоюза. Францию уже можно не принимать в расчет. Франция выбрала слабость”.

Подводя итоги французских выборов, Зампред Госдумы отметил, что всем, кроме самих французов, выгодно ослабление Франции: “При Макроне страна будет плыть по течению европейских решений, не станет проявлять какой-либо самостоятельности, не стает ни в чем перечить тем предложениям и решениям, которые будут приниматься на уровне США и Европейского союза. До сих пор в ЕС главенствовали (и отчасти соперничали) Франция и Германия. Теперь, при Макроне, Германия усилит свои позиции как лидера Евросоюза. А значит, если необходимы какие-то решения со стороны ЕС, то договариваться будут с Германией либо с США. Все остальное уже неважно. Германии, естественно, это интересно: она всегда стремилась к превосходству над остальными странами. И естественно фрау Меркель, которая идет в сентябре на выборы, слабая Франция рядом под боком интересна, потому что теперь у Меркель появился шанс вновь переизбраться. То есть, Марин Ле Пен была права, когда сказала, что Францией в любом случае будет править женщина – либо она сама, либо Меркель”.

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Игорь Лебедев

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Игорь Лебедев

Но на этих выборах, констатировал Игорь Лебедев, Францию победила не только Германия: “Францию победили беженцы. При Макроне, у которого нет никаких внятных идей в области миграционной политики, Францию завалит поток беженцев, мигрантов и нежелательных для страны поселенцев. Уже сейчас, например, в Париже на каждом углу сидят беженцы, жгут костры, кругом мусор, грязь, вонь. Париж из “столицы мод” и “столицы искусств” превратился в гигантскую свалку, в город сирийских беженцев. А скоро в страну беженцев из арабских стран превратится вся Франция, потому что Макрон не в состоянии принимать жестких решений, потому что Евросоюз велел принимать беженцев – и макроновская Франция будет их принимать. Уверен, скоро французы с ума сойдут от их количества. И хорошо, если граждане Франции просто дотерпят до следующих выборов и выберут Ле Пен или кого-то еще, кто готов цивилизованно бороться с этим нашествием. Но ведь могут случиться беспорядки, погромы, поднимут голову те самые силы, которые около 90 лет назад ввергли в безумие сперва Германию, а потом почти всю Европу. И уничтожили бы весь мир, если бы не наша страна”.

Интересно, задается вопросом Игорь Лебедев, в ЕС, в той же Германии, это понимают?