Игорь Лебедев против «офисного рабства»

Игорь Лебедев
Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал новый законопроект, призванный исправить недочеты в трудовом законодательстве.

Известно, что многие японцы трудятся в своих офисах до поздней ночи. Это объясняется не только их традиционным трудолюбием, но и тем, что любая работа за пределами рабочего дня считается сверхурочной — и дополнительно оплачивается. У нас в законодательстве тоже предусмотрена специальная компенсация за сверхурочную работу. Но есть и еще кое-что: ненормированный рабочий день.

«Вот этой-то «фишкой», — отметил Игорь Лебедев, — и пользуются работодатели, чтобы не платить за сверхурочные. Режим ненормированного рабочего дня — это когда работодатель при необходимости эпизодически заставляет работников работать сверхурочно, но может их переработку не оплачивать. «Эпизодичность» и «необходимость» никак законодательно не определены. Насколько часто могут происходить подобные «эпизоды»? Что считать «необходимостью»? Все это отдано на произвол работодателя. Мало того: склонность работодателя к такого рода рабовладению, к тому, чтобы заставлять работников вкалывать бесплатно, не указывается в договоре. То есть, пришел человек работать на восьмичасовой день, а в результате работает по двенадцать. Собственно, некоторые не против работать хоть весь день — как японцы. Только давайте таким работникам компенсировать их трудолюбие».

Игорь Лебедев совместно с Председателем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым и заместителем Председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андреем Свинцовым внесли законопроект, по которому ненормированный рабочий день тоже «нормируется»: в договоре закрепляются должности и ситуации, к которым может быть применим ненормированный рабочий день. Обязательно — дополнительный оплачиваемый отпуск в соответствии с дополнительно отработанными часами. Самих этих часов — не более 120 в год. Все, что сверх того, должно считаться сверхурочной работой и дополнительно оплачиваться.

«Наш законопроект, — пояснил Игорь Лебедев, — первый шаг на пути к справедливому и рациональному трудовому законодательству. В идеале любое «эпизодическое» привлечение работников к дополнительному труду должно быть оплачено как сверхурочная работа. Чтобы не было никаких лазеек для современных любителей рабства. Да, необходимо учесть и такие трудовые отношения, когда работа делается не «по часам», а строго на результат. Но если предусмотрен рабочий график, то каждое его нарушение в пользу работодателя должно быть оговорено заранее и оплачено».