Лебедев

Игорь Лебедев: Полумеры не работают

Лебедев
Мытищинская организация ЛДПР и координатор Алексей Мушин подчеркивают, что жалобы от наших жителей на деятельность коллекторов продолжаются, и полностью согласны с мнением Зампреда Госдумы, Руководителя Высшего Совета ЛДПР Игоря Лебедева, который отметил, что закон, ограничивающий деятельность коллекторов, в реальности не исполняется.

Недавно был принял закон, ограничивающий деятельность коллекторов. Теперь коллекторством могут заниматься только организации, зарегистрированные в Федеральной службе судебных приставов. И что в результате?

“А ничего! – констатировал Игорь Лебедев. – Хамы и уголовники, именуемые “коллекторами” и нигде не зарегистрированные, продолжают запугивать граждан”.

Граждане в курсе, что эти коллекторы фактически нелегальны, и жалуются на них. В ФССП убеждают, что незарегистрированных коллекторов будут штрафовать. Величина штрафа не такая уж маленькая – до 2 миллионов рублей. Но Лебедев уверен: “Доходы коллекторских контор позволяют вписать штраф в бюджет. Беспредел продолжается”.

ЛДПР, как известно, требует, чтобы коллекторов не ограничили, а запретили. Игорь Лебедев заявил, что их не надо регистрировать в ФССП: “Судебные приставы должны сами заниматься своей работой, не делегируя полномочия бандитам. И за частную коллекторскую деятельность следует не штрафовать, а сажать”.

Штрафовать, впрочем, как указал Лебедев, тоже можно – те кредитные организации, которые передали долги клиентов третьим лицам. А то и полностью закрывать: “Потому что передача долгов на сторону должна считаться преступлением. Все знают, как “работают” коллекторы. Угрозы, психологическое давление, а то и прямая агрессия – поджоги, избиения. “Мастера утюга и паяльника” из 90-х все еще в деле. И это следует прекратить полностью, вырвать с корнем – а не ограничивать. Представьте себе, например, закон, ограничивающий деятельность педофилов и серийных убийц. Закон, по которому все педофилы должны регистрироваться в Минздраве, а серийные убийцы – в полиции. Кто будет насиловать и убивать без регистрации, с тех взимается штраф… Странно выглядит? Так вот, “ограничивать” коллекторов столь же странно. И, как показал опыт, бессмысленно”.

Источник