Игорь Лебедев: Кого охраняют — и от кого?

Игорь Лебедев

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев


Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал ситуацию с побегом членов банды ГТА.

История с побегом членов банды ГТА и с перестрелкой в суде подняла волну глумливых комментариев со стороны оппозиционных «экспертов». Мол, Росгвардия и полиция только с участниками митингов горазды бороться, а на настоящих бандитов у них силенок нет. Игорь Лебедев возразил: «Это не так. Правоохранители вступили в перестрелку с вооруженными бандитами, троих положили, двоих отправили на больничную койку. Значит, силенки-то есть. А чего нет? Почему бандиты разоружили свою охрану, как вообще могла возникнуть такая ситуация?»

В результате шума в СМИ и соцсетях глава Росгвардии В.В.Золотов вынужден был отреагировать — и отреагировал, как оценил Лебедев, адекватно: по словам Золотова, конвоиры банды ГТА допустили » грубейшее нарушение всех инструкций».

Но Зампред Госдумы уточнил, что грубейшее нарушение допустили не столько сами конвоиры, сколько те, кто отдавал приказ двоим сотрудникам (один из которых — женщина) сопровождать пятерых опаснейших убийц, которым нечего терять: «И мой вопрос остается в силе. Как подобное нарушение стало возможным? Бандитов перестреляли другие сотрудники — те, кто сопровождал совсем другого преступника. Другим преступником оказался бывший мэр Миасса Ардабьевский, обвиняемый в заказе двух убийств. Тоже серьезный преступник, не спорю, но он — не исполнитель, а заказчик. Сам махать пистолетом не приучен. Однако его сопровождал полный комплект конвоя. А вот махровых убийц, на совести которых 17 человек — всего два охранника!»

Игорь Лебедев

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев

Игорь Лебедев дал свое объяснение ситуации: «У нас, как водится, «все равны, но некоторые равнее». Кого убивали бандиты ГТА? Кого попало, простых водителей — с целью банального грабежа. Кого заказал (по версии следствия) Ардабьевский? Двух предпринимателей, с которыми, предположительно, не поделил некие важные ресурсы. То есть, Ардабьевский совершил преступление против «серьезных людей» и вообще орудовал на поле «серьезных дел». Он — с точки зрения наших начальников — опасный преступник. А бандиты ГТА «всего лишь» убивали и грабили простых граждан. Я подозреваю, что этих бандитов и ловить бы не стали, если бы не шум в СМИ и не опасение, что граждане сами возьмутся за оружие, чтобы защитить свою жизнь. А вот этого наши власти не допустят ни за что и никогда. Потому что наши власти, похоже, считают именно простых граждан своими главными врагами».

Источник