И. Лебедев: Совфед — гибрид богадельни и клуба лоббистов?

Игорь Лебедев_2

Уже регулярно прием граждан в Общественной приемной В.В.Жириновского в Мытищах проводит депутат Государственной Думы Елена Строкова. «Это достойный стиль в работе любого законодателя – быть в гуще реальных проблем и вопросов простых людей», — отмечает координатор ЛДПР в Мытищах Алексей Мушин.

«Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал законопроект, согласно которому сенаторы обязаны принимать обращения граждан, вести личный прием и встречаться со своими избирателями.

Игорь Лебедев оценил работу Совета Федерации, не скрывая своего скепсиса: «Необходимость Совета Федерации зачастую внушает сомнения. Не то, чтобы нашему Федеральному Собранию не нужна была Верхняя палата. Россия — федеративное государство, поделенное на регионы. По идее, сенаторы должны представлять интересы своих регионов, биться за эти интересы… Но если они и бьются, то как-то незаметно. Все битвы предположительно происходят «под ковром». И вовсе не за интересы регионов. А какие-то сенаторы (не буду перечислять) просто отправлены в Верхнюю палату на «незаслуженный отдых». Ничего не делают, надувают щеки и получают огромную пенсию под видом зарплаты. Эдакий «золотой парашют» получается. В то время, как Дума активно обновляется, Совет Федерации пребывает в блаженном покое. Он как был гибридом богадельни и клуба лоббистов, так и остался. Пора с этим покончить!»

Зампред Госдумы подчеркнул, что федеративное устройство страны предусматривает защиту интересов регионов в Федеральном Собрании, а заниматься этим должны именно сенаторы. То есть, уточнил Лебедев, работать со своими избирателями, заседать в комитетах, вырабатывать решения — устраивающие регионы и не противоречащие общегосударственным задачам: 

В общем, трудиться надо. Не щеки надувать и не «шустрить», а заниматься своими прямыми обязанностями!

Игорь Лебедев совместно с депутатом Госдумы от ЛДПР Сергеем Ивановым внесли законопроект, согласно которому сенаторы обязаны принимать обращения граждан, вести личный прием и встречаться со своими избирателями. 

«На основе результатов такого общения и должна строиться деятельность любого сенатора, — указал Лебедев. — Пусть будут ближе к своим регионам — и в целом к народу. Пусть отрабатывают свою зарплату. Мы знаем, что многие сенаторы практически не появляются на рабочих местах: либо просто отдыхают, либо, как можно догадаться, носятся по своим сомнительным лоббистским делам. Так вот, наш законопроект предусматривает, что за прогул в 30 дней и выше сенатор может лишиться полномочий. Аналогичные санкции уже давно действуют в отношении депутатов Думы. То есть, в нашем предложении нет ничего «экспериментального». Все уже проверено: работает. 

Пора и сенаторам начать, наконец, работать. Либо освободить место для новых людей. Для тех, кто готов работать — а не заниматься лоббизмом или пофигизмом», — добавил Игорь Лебедев».

Источник