4037590_large

«Хрюкай Маша, хрюкай!»

Русофобия как одна из причин эрозии молодёжного сознания.

4037590_large

Что порождает так называемую «русскую русофобию? Как показала постыдная реальность последних трёх лет, новые волны яростной русофобии порождают не злонамеренные представители «пятой колонны», и даже не агенты из НКО, а сами же русские, их бездумье и беспринципность, довольно основательная педагогическая запущенность и полное отсутствие национальной гордости. Сами же русские своим убогим образом жизни и показным поведением возбуждают неприязнь к себе других народов. Сам правящий режим своей бездушной и бесчеловечной внутренней политикой порождает антирусские настроения, а российские СМИ с открытым злорадством преподносят их в эфире.

Особенно изощряется ЦТ с его первым каналом, где огромной популярностью у зомбированных постсоветских россиян пользуется программа Андрея Малахова «Пусть говорят», с её отдельной рубрикой «Аффтар жжот», которая представляет собой мозаику видеороликов «свинского образа жизни» провинциального русского человека эпохи торжества самодурного и нетрезвого ельцинизма.

Здесь широко представлены омерзительные бытовые сценки из подлой жизни гибнущих рабочих посёлков. Показан досуг и повседневная культура забытых властью и Богом северных и сибирских городов и весей, бывших лагпунктов и знаменитых в своё время «культурных центров» ГУЛАГА.

Из всех показанных по телевизору пьяных оргий, загулов, диких свадеб, с гармошкой, из этих безумных плясок на улице в ночных сорочках, в трусах, в шапке-ушанке, в кирзовых сапогах на голые ноги, сопровождаемыми женским визгом и пьяным мычанием, особо огорчительными являются те, где присутствуют малолетние дети.

Самым возмутительным для мыслящего русского человека оказался показанный 3 июля 2016 года ролик, где молодой папаша заставлял свою малолетнюю дочку садиться в одежде в грязную лужу во дворе и хрюкать, как свинья.

И девочка садилась в грязную лужу в чистой верхней одежде у подъезда своего страшного, старого барака и хрюкала под дружный смех многомиллионной телеаудитории, а также депутатов, политологов, психологов, писателей, артистов и многих общественных деятелей, собравшихся у телешоумена Андрея Малахова.

Поражает при этом полное отсутствие у собравшихся в студии гостей здоровой критики и морально-нравственных оценок увиденных эпизодов. Все они единодушно восхищаются этой мерзостью и дружно рукоплещут авторам видеороликов, приехавшим в Москву на деньги телестудии за своей минутой славы.

Не подвергаются нравственной оценке и моральному общественному осуждению в СМИ и разного рода похождения и выходки наших министров, губернаторов, а также показушные и вызывающие развлечения столичной «золотой молодёжи», футболистов-миллионеров и разного рода «успешной и состоятельной » публичной сволочи. Не подвергаются исследованию, общественному обсуждению, анализу и критике такие негативные явления нашей современной жизни, как детская наркомания, семейная, школьная и студенческая проституция, криминальное ростовщичество и секс за долги и жильё, вовлечение малоимущих должников микрофинансовых организации (МФО) в преступную деятельность местных, региональных мафиозных и силовых структур (ОПГ,МВД И ФСБ). Отсутствие здоровой критики и трезвого анализа культуры повседневности говорит об очередном гниении, стагнации, российского общества накануне очередного братоубийственного бунта, международного суицидального терроризма и людоедства. (1)

«Хрюкай, Машенька, хрюкай! Громче хрюкай! Вот молодец! Хрюкни её раз!»
И трёхлетняя русская милая малышка, сидя по пояс в грязной луже и поощряемая взрослыми недоумками , вдохновенно, хрюкает. И всем смешно и НИКОМУ НЕ СТЫДНО. Ни пламенным патриотам-славянофилам, ни русским националистам, ни имперцам-государственникам и даже православным коммунистам. Здесь нет места чувству национальной чести и гордости и тем более чувству жертвенного отчизнолюбия.. Здесь не предусмотрено развитие мозговой деятельности и мышления. Здесь нет места высокому интеллекту и категорически неприемлемо воспитание «нежных чувств» и человеческого достоинства у нашей юной поросли. Как не стыдиться мне этого мифа об избранности, духовности, особом пути – примитивных, застарелых фальшивок, брошенных, будто кость, обманутому населению, принявшему с благодарностью эту жалкую подачку – это единственное утешение обкраденного и оболганного несчастного моего народа?

1445930752-907.jpg.pagespeed.ce.pv-Ai8zCdz

Здесь Владимир Жириновский прав – нужно срочно менять этот ущербный и больной общественный механизм, не только менять, а модернизировать его в свете новой идеологии Будущего. Нужно срочно менять общественный механизм в свете человечной идеологии будущего, по заветам русского философа и пророка Александра Зиновьева и писателя-мыслителя Александра Солженицына.

А иначе гибель всей русской цивилизации. А вместе с ней – гибель западно-христианской и евразийской. И давно не мной сказано, что Бог троицу любит – российская держава в прошлом столетии дважды распадалась, не за горами и третий её распад, но на этот раз уже со смертельным исходом.

В такой нездоровой общественной атмосфере, в обстановке тотальной, внешней и внутренней русофобии, крайне трудно проводить в стране здоровую молодёжную политику. В стране, где в печатных СМИ, в эфире и на телевизионном канале «Культура» в течение 20 лет не сходит с повестки дня вопрос: «Нужны ли государству образованные люди?», весьма сложно будет создать при каждой общественной организации своё Бюро гуманитарных программ (БГП) со своим штатом добровольных просветителей и профессиональных учителей нравственности. Без БГП невозможен творческий подход к решению острой молодёжной проблемы на местном уровне – переломить в сознании молодых умов негативные тенденции, предложить молодёжи новую идеологию в масштабах малой родины, создать такую модель человечного развития общества, в котором молодёжи будет обеспечено равенство возможностей.

Только взяв положительный, гуманистический опыт прошлого и тщательно подвергнув его суровой, независимой социологической ревизии агрессивной гиперактивности «вождизма», строгой морально-нравственной фильтрации бацилл тирании, мы вскоре можем выйти из кризиса не только экономического, но и социального, духовно-нравственного и молодёжного.

Надо всегда помнить, что строить новую Россию будет молодёжь, ибо она – «молодость мира» (В.Маяковский), «молодёжь – это правящая Партия Будущего» (Ольга Зиновьева).

Стыжусь ли я того, что я гражданин России? И да, и нет. Мне сегодня скорее больно, чем стыдно. Да и нужно ли стыдиться своих страданий и боли? Мне стыдно за власть и больно за народ, в том числе и за себя. Всё чаще и чаще вслед за писателем Виктором Астафьевым я задаю себе вопрос: «Неужели всё напрасно?» И стараюсь, при этом, чтобы не сойти с ума от отчаяния, гнать этот вопрос от себя подальше, и больше думать о судьбах нашего юношества. У которого ещё вчера было украдено Будущее, и перед которым мы так же виноваты, как перед своими отцами и дедами.

Как всего этого не стыдиться и продолжать терять в себе последние остатки человечности? (2)


Полный текст статьи опубликован в общественно-политическом журнале ЛДПР «ЗА русский народ» №3 (74) /2016 – Анатолий АПОСТОЛОВ «Источник «русской русофобии», с. 6-7

1 Анатолий Апостолов Гносеология терроризма и молодёжная.// газета русских писателей «День литературы»; denlitera@yandex.ru: портал ПРОЗА.РУ;

2 Анатолий Апостолов «..Мучительно хочу быть человечным…». М.Издательство УРАО, 1999.