ДК Марфино

Федоскино против чехарды с адресами и другие вопросы жителей

К концу 2017 года бывшее с.п. Федоскинское подошло с массой неразрешённых вопросов. Сегодня жители хотят вынести на всеобщее обсуждения вопросы, которые беспокоят население г.о. Мытищи, проживающее на территории бывшего с.п. Федоскинское.

ДК Марфино

ДК Марфино, в котором состоялась встреча представителей Администрации и жителей Федоскино по вопросу очередной смены адресов

Житель села Федоскино г.о. Мытищи В.С Рогатов рассказал о том, что последние 15 лет село четыре(!) раза переименовывали, вынуждая жителей тратить время на бесконечный бюрократический процесс по переоформлению всех документов.

В.С. Рогатов написал в адрес ЛДПР такое письмо о ситуации с бесконечной сменой адресов в Федоскино:

Здравствуйте. Позвольте обратиться к вам, потому что нет больше сил терпеть это безобразие. Я живу Московская область г.о. Мытищи, Федоскино д.ХХ кв.ХХ. Адрес и является причиной моего обращения. Дело в том, что за последние 15 лет наше село переименовывали 4 раза! Федоскино, Верхнее Федоскино, Верхнее Федоскино-Данилково, Данилково, и снова Федоскино! Соответственно каждый раз приходилось переделывать не только паспорт, но и документы на квартиру, землю, гараж, водительские права, ОСАГО, мед. полис, телефонный номер, договоры на обслуживание и много других документов. Я только в прошлом декабре закончил переделывать документы после последнего переименования, как вдруг – новая беда! Теперь номера домов решили изменить! И, значит всё опять сначала! Нельзя ли объявить мораторий на изменение адреса в нашем селе хотя бы лет на 20? Чтоб мы смогли пожить по-человечески! Занимается этим наш глава г-н Азаров якобы по указанию губернатора Воробьёва. Попросите их пожалуйста оставить жителей Федоскино в покое и перестать издеваться над нами. Урезоньте пожалуйста это ретивое начальство. Мы ни в чём не виноваты. Так хочется пожить спокойно. Рогатов В.С.

В дополнение к предыдущему обращению. 30.11,2017г. в ДК Марфино представители администрации г.о. Мытищи встречались с народом по вопросу переименования. Собрание превратилось в фарс по вине представителей администрации, которые не смогли толком ответить ни на один вопрос, а только ещё больше разозлили народ. В результате люди в знак протеста не желая слушать бессмысленную болтовню стали массово покидать зал. Странная манера общения тех, кого послали «успокаивать» народ вызывает возмущение. Выступающие охотно давали «ответы», которые никак не были связаны с задаваемыми вопросами. Единственная конструктивная информация звучала так: – мы вам дадим бесплатно некую справку, а дальше вы с ней уж как-нибудь сами. При этом справку можно получить только в Мытищах и на конкретный вопрос, когда и где именно ответ такой: – в ближайшее время. При этом постановление №5241 о изменении адресов действует уже с 03.11 и, видимо, является секретным, поскольку не опубликовано на официальном сайте, а по рукам гуляют некие самодельные ксерокопии. Между тем уже имеются случаи отказа банка в выдаче денег на основании несовпадения адресов в паспорте и реестре населённых пунктов. Кроме этого, учитывая низкую мобильность особенно среди пожилого населения, можно предположить, что значительная часть людей не сможет физически привести документы в порядок до выборов. А поскольку при голосовании нужен паспорт, то на территории г.о. Мытищи возникает неоднозначная ситуация с голосованием на территориях, подвергшихся изменениям адресов (а их оказалось довольно много). Не исключено, что администрация г.о. Мытищи специально подготовила этот адресный бардак, чтобы иметь возможность влиять на результаты выборов, по своему усмотрению засчитывая те голоса, которые им больше нужны. Об этом говорит обещание одного из выступающих только обеспечить всех бесплатными справками «до нового года». А ведь справка – это только начало длинного пути по изменению всех документов!

IMG10192 (1)

Действительно, зачем Администрация в преддверии выборов Президента ввергает жителей в неразбериху с адресами? Отсутствие актуальных документов станет причиной массовой неявки на выборы, а низкая явка открывает дорогу фальсификациям.

Но на этом трудности, с которыми сталкиваются жители Федоскино не заканчиваются. В Федоскино закрылся офис МУП Ритуал и теперь по вопросам захоронения жители вынуждены ехать в Мытищи. С недавних пор введено новое правило о том, что на захоронения необходимо иметь регистрационное удостоверение. Для того, чтобы его получить жителям бывшего с.п. Федоскинское необходимо потратить 3-4 часа с несколькими пересадками на дорогу в Мытищи на общественном транспорте или 1-2 часа на личном автомобиле, если таковой имеется. В Мытищах нужно написать заявление на регистрацию погребения, после чего на могилу должны выехать специалисты и замерить погребение для дальнейшего внесения данных в реестр. По телефону уточнить, всё ли прошло успешно нельзя, нужно снова приехать в Мытищи и лично получить (или не получить) регистрационное удостоверение. Смерть может настигнуть каждого из нас в любой момент, а жители бывшего с.п. Федоскинское оставлены без ритуальных услуг. Они задаются вопросом о том, что если столько проволочек нужно пережить, чтобы зарегистрировать существующее погребение, то каков же алгоритм захоронения вновь умерших?

В бывшем с.п. Федоскинское функционирует ЗАГС в деревне Шолохово, но жители опасаются, что их лишат и его.

ЗАГС в Шолохово

ЗАГС в Шолохово

Все помнят, как бывший глава Администрации с.п. Федоскинское, бывший замглавы г.о. Мытищи Е.А. Балакирев обещал, что ЗАГС и Ритуальная служба будут размещены в здании ДК Марфино. Однако Е.А. Балакирев уже снят с поста, а нового ЗАГСа и Ритуальных услуг в ДК Марфино до сих пор нет.

ДК Марфино, в котором до сих пор не открыт обещанный ЗАГС и Ритуальные услуги

ДК Марфино, в котором до сих пор не открыт обещанный ЗАГС и Ритуальные услуги

Но жители Федоскино отмечают и хорошую новость. В новом Генплане и ПЗЗ г.о. Мытищи к югу от Федоскино было запланировано размещение кладбища. По итогам публичных слушаний по Генплану и ПЗЗ г.о. Мытищи жители высказались категорически против этого проекта и даже ездили в Администрацию г.о. Мытищи при поддержке Мытищинского отделения ЛДПР обсудить с замглавы, начальником управления капитального строительства Т.Ю. Кольцовой своё видение размещения кладбищ в г.о. Мытищи. В итоге жители добились того, что их голос был услышан исполнительной властью (Правительством РФ, Правительством МО и Минстроем России) и Главархитектура Московской области приняла, по мнению жителей, единственно правильное решение о том, что земли с кадастровыми номерами 50:12:0060101:9 и 50:120000000:49983 должны остаться в категории сельскохозяйственных по причине вхождения их во II пояс зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения (Свод правил 2.1.4.2626-10. СанПиН 2.1.2882-11). Согласно этому решению в ПЗЗ г.о. Мытищи эти земли должны остаться нетронутыми. Финальное решение по вопросу Генплана и ПЗЗ должно быть принято на Совете депутатов г.о. Мытищи 28.12.2017.

Протокол Главархитектуры МО

Протокол Главархитектуры МО

Фрагмент Приложения к Протоколу Главархитектуры МО по правкам к принятию в ПЗЗ г.о. Мытищи

Фрагмент Приложения к Протоколу Главархитектуры МО по правкам к принятию в ПЗЗ г.о. Мытищи

Полное Приложения 1 к Протоколу Главархитектуры МО (правки к принятию).

И это ещё не все вопросы, которые волнуют жителей ряда населённых пунктов бывшего с.п. Федоскинское. 23 декабря в деревне Протасово состоялось собрание жителей по вопросу попытки возобновления работы незаконного песчаного карьера, на котором в том числе присутствовала замглавы Администрации г.о. Мытищи по вопросам по территории, ранее входившей в сельское поселение Федоскинское, Директор муниципального казённого учреждения «Территориальное управление Федоскино», член партии административного ресурса «Единая Россия» Орлова Елена Владимировна.

Е.В. Орлова

Е.В. Орлова

Жители пытались адресовать ей множество вопросов, но страсти были сильно накалены и Е.В. Орлова ответила, что приедет после нового года и постарается ответить на все вопросы населения. Жители ждут решения наболевших вопросов и надеются, что новый год принесёт с собой ответы, которые соответствуют их законным правам и интересам.