экология

Экологические проблемы Подмосковья не должны стать спусковым механизмом русского бунта в Московской области

экология
На страницах нашего сайта ЛДПР Мытищи РФ мы все больше и больше уделяем внимание экологическим проблемам нашего городского округа. Как и каким образом получается, что политическая партия берет на себя обязанность заниматься вопросами, которая напрямую не прописаны в программе ЛДПР?

Мытищинское отделение ЛДПР и его координатор Алексей Мушин, наряду с программными целями нашей партии, ставят своей задачей – решение насущных проблем мытищинцев. К нам обращаются за помощью по самым разным вопросам, многие из которых удается решить только после обращения в центральный аппарат партии и лично к Владмиру Вольфовичу Жириновскому. К сожалению, до сих пор некоторые представители власти, включая мытищинских, начинают работать только после поступления депутатских запросов из Государственной думы, в которых, фактически, дублируются обращения граждан. Зачастую только с помощью ЛДПР удается разорвать порочный круг формальных “отписок” или игнорирования жалоб.

Вопросы экологии неожиданно вышли во главу угла в Мытищах, и в Московской области в целом, в результате нарушения региональной властью своих предвыборных обещаний о создании малоэтажного Подмосковья с комфортным проживанием, как местных жителей, так и приезжающих к нам граждан из других регионов. Обещание – обеспечить рабочими местами с достойной зарплатой всех желающих рядом с местом жительства также осталось только на предвыборных баннерах. Вместо этого Московская область, раскрыв объятия, размах которых, в принципе, должна оценивать прокуратура, для девелоперов и застройщиков всех мастей, ускоренными темпами превращает наши Мытищи и другие патриархальные города и веси Подмосковья, каждые со своей многовековой историей, в единообразные каменные джунгли.

В современных асфальтобетонных каменных зарослях человеку, как биологическому существу, приходится не жить, а ежедневно выживать. Не каждая психика выдерживает напряженную жизнь в человеческом муравейнике: матери выбрасывают из окон многоэтажек детей, фанатики хватаются за ножи и убивают людей в торговых центрах, молодежь подсаживается на наркотики (из информации в СМИ о Мытищах). Буквально несколько лет назад никогда не знавший автомобильных пробок город Мытищи “встал” не только на въезде и выезде, но и в центре. Расширение федеральных трасс и московских вылетных магистралей уже сейчас сведено почти к нулю. Наши мытищинские бюджетные деньги, потраченные на оптимизацию дорожного движения в городе, фактически выброшены на ветер: городской округ физически не справляется с непомерным количеством транспорта. Метро в Мытищах уже и не планируют, легкое метро в необозримом будущем должно связать Мытищи не с Москвой, а с другими городами Подмосковья. Старые коммуникации ЖКХ “дают дуба”, слава советским строителям, не одновременно, планы по их тотальной замене не разглашаются. Новые коммуникации в некоторых районах оказываются еще хуже старых: небольшой скачок давления газа оставил на 12-ти градусном пайке часть микрорайона Поведники в рождественские морозы 2017 года. Ликвидация второй смены в школах уверенно продолжается не один год, дискриминационное лишение Подмосковных пенсионеров бесплатного проезда по Москве не помогло. Поликлиники переполнены. Об опережении развития инфраструктуры (кстати, также одно из предвыборных обещаний партии конституционного большинства) больше не слышно.

Но строительство многоэтажек, как точечное, так и под видом комплексной реконструкции микрорайонов, продолжается. Второму мегаполису рядом с Москвой быть?! Создадим новый биологический вид – человек-подмосковищ?!

Современное хайку:

многоэтажки

в новых района растут

люди из камня (c)

Разумные мытищинцы группами и в одиночку, самостоятельно или с помощью ЛДПР и других партий и общественных объединений, пытаются бороться с уничтожением Подмосковья: выступают против массового строительства, уничтожения лесов и Национального парка. В это время экологическая комиссия, а есть и такая, Общественной палаты Мытищ инспектирует содержание велодорожек городского округа в зимний период. Хотелось бы услышать принципиальную позицию Общественной палаты нашего городского округа по уничтожению Челюскинского леса, Леонидовской посадки, охранной зоны Лосиного острова. Так же, уверены, жителям Мытищ были бы очень интересны комментарии члена экологической комиссии Общественной палаты Мытищ, Бабикова Геннадия Николаевича по поводу проекта его сопартийца депутата Госдумы Александра Некрасова по уничтожению экологии в Восточной Перловке. http://unionnews.ru/2017/02/08/verhovniy-sud-torpediroval-flagmanskiy-proekt-uk-lider.html

Проблемы экологии, которые так тревожат жителей Мытищ, даже в Год Экологии не вошли в повестку актуальных вопросов Мытищинской общественной палаты. Общественная палата, по сути своей, должна выражать мнение и интересы жителей городского округа, для которых, если говорить только об экологии, распиаренная очистка Яузы (без притоков), не является архиважной.

ЛДПР очень интересно было бы узнать позицию “общественного директора мытищинских парков” http://лдпр-мытищи.рф/pervye-sanitarnye-rubki-nachnutsya-v-pirogovskom-lesoparke-mytisch-v-kontse-fevralya-2017/ депутата Московской областной Думы Никиты Юрьевича Чаплина по поводу уничтожения охранной зоны Лосиного острова в Мытищах. Часть охранной зоны Национального парка Лосиный остров уже превращена в торгово-промышленную зону, строительство многоэтажного жилья временно приостановлено, в ГУП Московской Области “НииПИ градостроительства” идет согласование изменения границ Национального парка федерального уровня (в сторону уменьшения).

ЛДПР в Мытищах продолжает надеяться, что местные и региональные власти все-таки услышат жителей, как с нашей помощью, так и через наши страстотерпческие мытищинские ТОСы. http://flipper.pressa-online.com/issue.aspx?aid=1c7188ed-8e3e-45a1-9b95-38a90970fb1c&iid=202747#page=2&kw= Большинство Территориальных Общественных Самоуправлений Мытищ, несмотря на многочисленные трудности, продолжает работать уже с третьим составом местной власти: ТОС “Центральный”, председатель – Навценя Галина Алексеевна, ТОС “Леонидовка”, который долгие годы возглавлял Ермошин Иван Васильевич, уверены, что новый председатель – Нестеренко Светлана Валентиновна – достойно продолжит работу Ивана Васильевича, также, как председатель ТОС “Дружба” – Рогачева Марина Израилевна подхватила и продолжила работу безвременно ушедшего от нас Смирнова Алексея Глебовича, ТОС “Шараповка” – Доронин Александр Сергеевич, ТОС “Тайнинка” – Пономарёв Владимир Константинович и другие. Новые мытищинские ТОСы, которые активно включились в работу по донесению мнения жителей Мытищ до администрации городского округа, в том числе, через суды: ТОС “Восточная Перловка”, председатель Карачун Виктор Александрович, ТОС “Микрорайон 31” – Трофимова Алла Георгиевна и другие ТОСы городского округа Мытищи. Мы готовы помогать, если к нам обратятся всем мытищинским ТОСам в их сложной работе, полностью используя наши возможности парламентской политической партии, вне зависимости от того, разделяют ли ТОСы Мытищ взгляды ЛДПР или не во всем согласны с нами. Наше позиция по отношению к ТОСам основана на том, что в условиях, когда в РФ уже всерьез рассматривается вопрос о введении карточек на продовольствие http://www.mk.ru/economics/2017/02/07/pravitelstvo-poobeshhalo-vvesti-prodovolstvennye-kartochki-uzhe-v-etom-godu.html (были отменены в 1947 году), и любые проблемы, в том числе экологические, могут стать спусковым механизмом начала русского бунта, ТОСы, как наиболее близкие к жителям и лояльные к власти общественные объединения, помогут предотвратить массовые выступления не дождавшихся ни коммунизма, ни “скандинавского социализма через капитализм” жителей Подмосковья и всех граждан нашей страны.

Многострадальное, славное Подмосковье! Ни в 1920-е годы, ни во время Великой Отечественной войны – годы голода и разрухи, наши отцы и деды не допускали уничтожения родной природы! (из обращения зампредседателя СНТ “Дружба-2” А.Д. Смирнова к В.В. Жириновскому по поводу незаконного строительства ТРЦ РИО в охранной зоне Национального парка Лосиный остров). “Кто и с какой целью, вопреки политике центральной власти по развитию Дальнего Востока и Сибири, собирает в уже перенаселенные каменные джунгли Подмосковья граждан России и бывших соотечественников – со всех необъятных просторов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья?” Этот нериторический вопрос к региональной власти мы все чаще и чаще слышим от мытищинцев, которые остаются пока, в том числе, не без помощи ЛДПР, в правовом поле решения проблем.

ЛДПР выступала и продолжает выступать против майданов и революций. Во избежание несанкционированных выступлений, по просьбам мытищинцев продолжаем доносить мнение граждан до местных и региональных чиновников:

1.​ Немедленно прекратить уничтожать природу Подмосковья.

2.​ Новые градостроительные планы принять с учетом мнения жителей и сохранения/восстановления экологии.

3.​ Подходить разумно массовое строительство многоэтажного жилья, вспомнить об обещаниях – Подмосковье должно быть частично (патриархальным) малоэтажным.

4.​ Уменьшить разрыв доходов и пенсий жителей Подмосковья по сравнению с москвичами.

5.​ Сделать приоритетной на всех уровнях власти Московской области задачу: “Качество жизни людей в Подмосковье – выше качества жизни в Москве”.