Koniagin

Долой аффилированные с администрациями ТИКи!

Свобода избирательных комиссий всех уровней от администраций — курс на грядущие выборы, озвученный Эллой Памфиловой.

Из истории последних довыборов в Мытищи

Один из возможных кандидатов на пост главы городского округа Мытищи в 2017 году, депутат Совета Депутатов городского округа Андрей Гореликов, которого в прошлом году попросили прокомментировать слишком вольное желание жителя нашего города в преддверии выборов 2015 года, обозначенное как “Обеспечение свободных выборов и более свободные условия для непарламентских оппозиционных партий”, сказал: «Каждый предлагает то, что он считает, наверное, нужным. Есть те силы, которые стараются работать на консолидацию, на том, что достигнуто. Отдельные политические силы идут от противного и находя какие-то болезненные точки, пытаются популистскими методами, опираясь на эти болезненные точки, создать себе политический вес. Я думаю, что наш избиратель – народ очень грамотный, очень взвешенный, очень продуманный, и он отсеет те плевла от зерен, которые должны были быть и сделает свой правильный выбор».


Андрей Гореликов, против депутатов, представляющих силы, не желающие идти на консолидацию и ищущие болезненные точки. Кадр: “Первый Мытищинский”.

Очевидно, что для администрации Мытищинского городского округа невыгодно создавать конкуренцию и допускать кандидатов оппозиционных партий до участия в выборах, мало ли что может случиться.

Например, на прошлых выборах в 17 округе, тогда еще Мытищинского района, на выборах в районный совет депутатов уже ни один кандидат не получил большинство голосов и пришлось назначить довыборы 2015. И как власть может допустить, чтобы кандидат-единорос не победил.

Школы, магазины и улицы были завешаны плакатами с агитацией за единороса Скрябина. Местные СМИ как будто соревновались в описании достоинств кандидата-единороса, но, когда дело доходило до освещения деятельности кандидатов из других партий, из СМИ доносилась только тишина. История повторяется и в этом избирательном сезоне. Использование досок на подъездах и элементарный доступ к почтовым ящикам для представителей не партии технического большинства закрыт — пускают по указанию «сверху» только представителей-«своих».

Представители ТИК сознательно занижают явку избирателей, не извещают население о голосовании. Если в прошлом население оповещали о закрепленных за ними избирательных участках путем рассылки уведомлений по почтовым ящикам, то теперь эта практика забыта и люди просто не знают, где находится их избирательный участок. Даже среди тех, кто хочет прийти на выборы из-за недостаточной информационной поддержки многие просто забывают об этом. И все благодаря ТИК.

А председатель избирательной комиссии – правильный человек, в обычной, невыборной жизни заместитель главы района Азарова (начальник Управления муниципальной службы). Зря что ли старались назначить «своего» человека главой ТИК?

В.А. Конягин, он же заместитель главы, в декабре вновь в качестве председателя ТИК представлен избирателям — разве возможны в таких условиях честные выборы, обещанные ЦИК?

Фотоматериалы взяты с портала “Большие Мытищи

Комментарии

  1. Елена

    …”Свобода избирательных комиссий всех уровней от администраций — курс на грядущие выборы, озвученный Эллой Памфиловой”.
    П у с т о с л о в и е …
    Курс Эллы не закреплен законодательно, механизм альтернативной замены чиновников в ТИК не предложен.
    Что может избиратель? Порвать (испортить) бюллетень, выразив свое отношение к выборам?
    Пока малый % испорченных б. не изменит общий результат.

  2. Елена

    …”Долой аффилированные с администрациями ТИКи!”…
    КОММЕНТАРИЙ: В СТАТЬЕ НА СТРАНИЦЕ НЕ ПРЕДЛОЖЕН СПОСОБ РЕАЛИЗАЦИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *