Дмитрий Савельев..

Дмитрий Савельев: в российской глубинке много мест, которые могут заинтересовать туристов

Дмитрий Савельев..

Первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев

Первый зампред думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от ЛДПР Дмитрий Савельев полагает, что для развития внутреннего туризма нужны специальные информационные и рекламные кампании, предоставляющие сведения о российских турзонах.

Дмитрий Савельев уверен, что развитию внутреннего туризма, укрепляющего экономику страны, будет способствовать информация об исторических и природных достопримечательностях российской глубинки. Многие туристы, как отечественные, так и иностранные, просто не знают о многих интереснейших местах России.

«То, что из-за дороговизны билетов не все россияне могут посмотреть красивейшие места России – только одна сторона медали. Другая – отсутствие информации. У всех на слуху города, которые являются ключевыми для российской истории – Ярославль, Смоленск, Казань, конечно же, Москва и Санкт-Петербург. Знают курорты Краснодарского края и озеро Байкал. Но, к сожалению, многое остается «за кадром».

Дмитрий Савельев

Первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев

Мы больше разбираемся в туристических диковинках зарубежья, о них нам рассказывают СМИ, пишут в Интернете. Но ведь потрясающая архитектура, древняя история, специфическая местная кухня – все то, что привлекает россиян за рубежом, есть и у нас, просто многие об этом не слышали от знакомых, не видели по телевизору, не читали в газетах. И вот как раз эту ситуацию нужно менять. Для качественных подвижек в туристической сфере нужна мощная информационная компания, разработанная при непосредственной поддержке государства. Отмечу, что эта кампания послужит не только развитию туризма, но расширит и углубит знания наших граждан об истории и географии собственной страны, а это тоже очень важно в современных условиях, когда по факту Россия находится в состоянии информационной войны», – подчеркнул Дмитрий Савельев.

Источник