9be4f89459_LDPR_cait580x360_fix

Депутат парламента Югры от ЛДПР Андрей Миляев посетил место аварии с детьми под Ханты-Мансийском

Андрей Миляев по распоряжению депутата Государственной Думы РФ фракции ЛДПР Владимира Сысоева побывал на месте ДТП автобуса с детьми. Парламентарий намерен выяснить все обстоятельства, при которых случилась авария, чтобы с помощью необходимых изменений в законе избежать подобных трагедий.

9be4f89459_LDPR_cait580x360_fix

Депутат Законодательного Собрания Югры выразил свои соболезнования родным и близких погибших спортсменов, рассказав, что  в районе, где произошла авария, погодные условия по-прежнему неблагоприятные. Несмотря на это, работа официального штаба ДТП продолжается.

«Я побывал на месте происшествия, чтобы оценить ситуацию. Там до сих пор идет осмотр места, работает штаб экстренных служб, развернуты палатки, ведутся следственные действия. Все машины участников ДТП стоят на месте. Остальной транспорт пропускается по одной полосе. Заторов на дороге не наблюдается. Погодные условия до сих пор не нормализовались. Идет снег. Снегоуборочные машины местами очищают дорожное полотно, но не всю трассу. Сильный гололед. Я на своем автомобиле ехал со скоростью не более 70 км/час. До Ханты-Мансийска добирался более чем 5 часов, проехав 240 км», – рассказал Андрей Миляев.

В Ханты-Мансийске Миляев планирует встретиться с руководством окружного ГИБДД, с сотрудниками Следственного комитета и прокуратуры. В настоящее время родители и родственники погибших спортсменов находятся в местной гостинице, им оказывают помощь врачи и психологи Югры. Предположительно, похороны погибших пройдут 7 декабря. Напомним, авария произошла на трассе «Ханты-Мансийск – Тюмень». Водитель автобуса, перевозивший юных спортсменов, не справился с управлением и врезался в грузовик. В результате ДТП погибли 10 детей и двое взрослых. Вероятнее всего, участники аварии грубо нарушили правила движения. Также были нарушены правила перевозки детей.

Андрей Миляев считает, что пора пересмотреть законодательство и серьезно ужесточить наказания за подобные нарушения. А также сделать по итогам депутатской проверки все возможное, чтобы подобные трагедии не повторялись в будущем.