«Come on Подмосковье». Губернатор Московской области переходит на английский язык?

1120
28 декабря 2016 года в доме правительства Московской области прошла встреча главы Подмосковья с представителями СМИ. В ходе встречи Андрей Юрьевич Воробьев заявил: «Все министерства в новом здании будут сидеть в open space». Андрей Юрьевич, конечно, имел в виду не то, что министерства МО отправят в открытый космос, а всего на всего — открытое пространство под офис без разделительных стен (невысоких перегородок).

Также губернатор Подмосковья отметил, что регион переходит на scrum-метод при решении стоящих перед регионом проблем.

Интернет-издание РИАМО в Мытищах попыталось разъяснить читателям, пока еще плохо владеющим английским языком, что такое scrum:

“Scrum — это методика управления проектами, которая позволяет добиться большей эффективности решения бизнес-задач с минимизацией различных потерь и недоработок”.

Несколько хуже с переводом иноземного слова справился переводчик Гугл.

Картинка

Русская Википедия также не переводит иностранное слово, но дает его определение: “Scrum (англ. scrum «схватка») — методология гибкой разработки ПО (программного обеспечения…. Подход впервые описали Хиротака Такэути и Икудзиро Нонака в статье The New Product Development Game (Гарвардский Деловой Обзор, январь-февраль 1986). Они отметили, что проекты, над которыми работают небольшие команды из специалистов различного профиля, обычно систематически производят лучшие результаты, и объяснили это как «подход регби».

Методика Скрам давно “используется в большинстве технологичных компаний мира, но теперь она доступна всем, кто имеет дело со сложными проектами в любой отрасли”.

Современное Подмосковье – сложный проект, над которым уже достаточно давно работает команда специалистов под руководством А.Ю. Воробьева. Поможет ли “революционный метод” с непереводимым названием решить проблемы жителей Московской области, покажет время.

Мытищинская организация ЛДПР и координатор Алексей Мушин с сожалением отмечают, что проблема засорения русского языка, на что неоднократно указывает лидер нашей партии В.В.Жириновский, к сожалению становится уже обыденной и для Подмосковья.

По-русски говоря: поживем – увидим time will tell! Но за родной язык обидно…