Борис Чернышов

Борис Чернышов требует привлечь к ответственности чебоксарских чиновников, обидевших ветерана войны

Борис Чернышов

Заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Борис Чернышов


Член Высшего Совета ЛДПР, депутат Госдумы Борис Чернышов прокомментировал шокирующую историю, которая случилась в столице Чувашии. Власти Чебоксар отказали в выступлении на параде Победы 9 мая ветерану Великой Отечественной войны. 98-летний фронтовик не прошел отбор чиновников, устроивших кастинг для пожилых людей.

Как стало известно, накануне празднования 9 мая администрация Чебоксар устроила кастинг для ветеранов, чтобы выбрать из них того, кто будет выступать на празднике Дня Победы. Вместе с другими претендентами чиновники пригласили на репетицию 98 – летнего Алексея Яковлева. Фронтовику дали на подготовку пару минут, пообещав сообщить позже. Но в тот же день позвонили и сказали, что выбран ветеран труда, который намного моложе по возрасту. Пожилой человек, мечтавший поздравить горожан с самым важным для него праздником, так расстроился, что заболел и не смог впервые за много лет посетить парад Победы. Чиновники перед ветераном не извинились.

Заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Борис Чернышов

Заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Борис Чернышов

Депутат Государственной Думы Борис Чернышов считает, что подобное рвение чиновников, перестаравшихся с подготовкой праздника, должно быть «вознаграждено» серьезными санкциями в их адрес, вплоть до увольнения с работы.

«На федеральном уровне для наших ветеранов делается все возможное, а вот в регионах часто чиновники в своем стремлении выполнить указания руководства, перегибают палку так, что вспоминается известная фраза о том, что хуже дурака – только дурак с инициативой. Случай же в Чебоксарах вообще из ряда вон выходящий: так обидеть ветерана войны! Да они молиться на фронтовиков должны, что благодаря их воинским подвигам они живут под мирным небом. Я буду настаивать либо на увольнении этих «энтузиастов», либо пусть за счет их зарплаты ветерана отправят на лечение в хороший санаторий. И в любом случае первое, что нужно сделать на месте мэра города – это лично принести извинения человеку, которого обидели его подчиненные», – подчеркнул Борис Чернышов.