Борис Чернышов требует найти шофера, оставившего ребенка на морозе

Чернышов
Борис Чернышов призвал установить личность водителя, высадившего 14-летнего ребенка под Воронежем из автобуса на мороз. Мужчина проехал нужную девочке остановку, высадив ее в 100 километрах от дома. Парламентарий от ЛДПР намерен выяснить все обстоятельства шокирующей истории и потребовать наказания виновных.

Следователи уже начали проверку обстоятельств случившегося. Пока удалось установить, что 14-летняя девочка добиралась из Воронежа домой в Богучар. На вокзале, куда ребенок пришел с провожавшим родственником, водителя автобуса попросили обязательно предупредить маленькую пассажирку, когда будет ее остановка. Но когда водитель понял, что до Богучара едут всего двое, он поехал сразу до конца маршрута, решив не заезжать в населенный пункт. Около семи часов вечера девочка оказалась рядом с закрытым автовокзалом в 100 километрах от дома. Только спустя час ребенка забрал отец, после чего написал заявление в полицию.

Борис Чернышов напомнил, что это далеко не первый случай, когда водитель или кондуктор автобуса издеваются над детьми, выгоняя их на мороз. Серьезных санкций в отношении равнодушных взрослых пока не было.

«Складывается ощущение, что эти люди чувствуют полнейшую безнаказанность и вседозволенность. Захотел – выставил в минус тридцать из автобуса. Нет сдачи – кондуктор выгнала на улицу. И таких примеров масса. Но случай в Воронеже – один из самых вопиющих. Водитель просто решил проехать остановку, не предупредив пассажиров и зная, что ребенок едет вечером один, высадил девочку в соседнем населенном пункте! Я намерен установить личность водителя, и буду добиваться его наказания», — заявил депутат фракции ЛДПР.

Вероятнее всего, действия водителя, высадившего ребенка из автобуса в мороз в соседнем городе, могут подпадать под статью 125 УК РФ «оставление в опасности». Точнее квалифицировать действия шофера будут следователи.