03c2269cc6_2580x360_fix

Борис Чернышов о Божене Рынске: писать такие вещи неприемлемо

03c2269cc6_2580x360_fixЗампред Комитета ГД ФС РФ по образованию и науке от фракции ЛДПР Борис Чернышов обратился с официальным письмом в Следственный Комитет России. Парламентарий попросил руководителя СК РФ Александра Бастрыкина дать правовую оценку действиям блоггерши Евгении Курицыной, известной в Интернете как Божена Рынска. Курицына оскорбительно отозвалась о журналистах НТВ, погибших в авиакатастрофе под Сочи.
Спустя несколько часов после известия о падении самолета Ту-154 и об отсутствии выживших на странице Божены Рынски в одной из социальных сетей появилась запись, в которой блоггерша глумится над погибшими в авиакатастрофе журналистами НТВ, называя их смерть подарком на Рождество. Волна возмущения, поднявшаяся в Интернете, вынудила Рынску удалить текст. Правда, несмотря на это, его успели скопировать сотни пользователей, назвавшие запись верхом цинизма.
Заместитель Председателя Комитета ГД ФС РФ по образованию и науке от фракции ЛДПР Борис Чернышов направил депутатский запрос в Следственный Комитет РФ. Депутат Госдумы РФ предполагает, что действия Евгении Курицыной подпадают сразу под две статьи УК РФ: статью 130 – «Оскорбление» и статью 282 – «Разжигание ненависти либо вражды». Если это подтвердится, то парламентарий требует, чтобы даму наказали по всей строгости закона.
«Я даже не знаю, кем надо быть, чтобы писать такие оскорбительные, унижающие человеческое достоинство вещи. Тем более, глумиться над погибшими журналистами, летевшими на войну и трагически погибшими. Писать такое – неприемлемо. Вероятнее всего, ей абсолютно наплевать на чувства родственников и друзей жертв авиакатастрофы, которые могли прочитать этот пост. Если ее действия подпадают под статьи 130 и 282 УК РФ, пусть отвечает за них по закону!» – подчеркнул Борис Чернышов.