Борис Чернышов: карикатуры «Charlie Hebdo» – информационный терроризм

2
Провокационная карикатура французского сатирического еженедельника не первая в длинном списке рисунков, глумящихся над человеческими ценностями. Малоизвестный журнал прославился благодаря циничным иллюстрациям к различным событиям. В этот раз художники высмеяли авиакатастрофу российского Ту-154, летевшего в Сирию.

По мнению Бориса Чернышова, организатора акции, французские карикатуристы занимаются информационным терроризмом.

«Люди, позволившие себе глумиться над горем нашей страны, не заслуживают прощения. Россия сочувствовала сотрудникам французского журнала, когда они подверглись атаке террористов. Но горе-журналисты, занимающиеся пиаром на костях, снова показали всему миру свое истинное лицо. Да, многие сейчас говорят о том, что лучшим ответом на циничную карикатуру является презрительное молчание. Уверяю вас, это не так. Если мы молчим – мы показываем им свое бессилие и свою слабость. Именно поэтому ЛДПР проводит сегодня эту акцию протеста. Они не первый раз ликуют по поводу наших потерь, по поводу гибели русских людей. И теперь мы пришли сюда, чтобы сказать – хватит это терпеть!» — подчеркнул Борис Чернышов.

Парламентария поддержал Координатор Московского отделения ЛДПР Сергей Добрынин:

«Немыслимо, когда люди, высмеивающие трагедию, приходят домой и абсолютно спокойно переключаются на другие эмоции. Гладят собаку, целуют жену, проверяют уроки у ребенка. Они заслуживают презрения только за то, что научились автоматически разделять свой мир и мир тех, над кем, как они считают, им позволено издеваться. У сотрудников французского еженедельника нет ни совести, ни морали».