Мужчина избивает женщину

«Бить женщин нельзя, а мужчин можно» Закон о домашнем насилии вреден для семей в России. Жириновский критикует эту инициативу

Мужчина избивает женщину

Лидер Либеральных демократов, проанализировав закон о профилактике насилия в семье, отметил, что его принятие может иметь серьезные последствия для российских семей.

Владимир Вольфович считает, что проект закона о домашнем насилии в таком виде может принести большой вред. Депутат отметил, что вполне возможно увеличение числа разводов, случаев отказов от вступления в брак, ухудшение возможности для создания нормальных отношений в семье и воспитания детей.

Один из самых авторитетных российских политиков, оценивая положения Закона, сказал, что по документу родители и дети получают право по любому поводу обращаться в полицию или даже в общественные организации с жалобами на неправомерные, по их мнению, действия близких родственников.

Для примера он привел обычный случай, когда родители отбирают у ребенка смартфон, требуя, чтобы он учил уроки. Ведь это же стандартная ситуация! Но теперь сын или дочь будут иметь право пожаловаться на родителей, что станет основанием для обвинения в неправильном воспитании.

Этот закон – явно преждевременный. Во всяком случае, принятие его в этом столетии в таком виде может нанести большой вред, уверен лидер ЛДПР. Он добавил, что важно защитить женщин, которые наиболее часто подвергаются семейному насилию. Хотя по статистике жертвами убийств чаще всего становятся именно мужчины, что явно не радует женскую половину общества. Ведь другого мужа, даже если он пьющий и иногда занимается рукоприкладством, найти сложно.

Жириновский добавил: в нашей стране, в которой женщин больше чем мужчин, нет серьезного роста населения. И если ГД будет принимать законы, тормозящие рост рождаемости и увеличивающие количество разводов, партия ЛДПР их категорически не подержит.

Он считает, что добиться семейного согласия можно иначе: у женщин и мужчин должна быть возможность отдохнуть друг от друга. Идеальное решение, которое позволит мужу и жене сбросить психологическое напряжение и отвлечься – это иметь свободное пространство. Было бы правильным сделать квартиру на одной лестничной клетке, чтобы развести супругов по разным площадям. Это даст шанс сохранить семью, а вариант, предлагаемый в законе, лишь препятствует согласию в ней.

По мнению Владимира Вольфовича, неправильно принимать закон, позволяющий жаловаться на членов семьи. В заключение политик привел яркий пример: уставший глава семьи пришел с работы, а его обязали идти на комиссию или товарищеский суд и разбираться в семейных дрязгах. Такой подход спровоцирует агрессию, и муж попросту выместит зло на родных. Этот закон всколыхнет общество и не даст положительного результата.