Алексей Мушин: «Глава Мытищ должен сделать выводы и настоятельно рекомендовать Конягину сложить с себя полномочия»

Aleksej-Mushin
В декабре прошлого года «Новая газета» опубликовала расследование о нарушениях на выборах в подмосковных Мытищах. Сообщалось, что нарушения были зафиксированы на 68 участках из 96. Как стало известно — глава территориально избирательной комиссии Валерий Конягин подал в отставку, но, при этом, он продолжает работать заместителем главы администрации городского округа Мытищи. По каким возможным причинам глава территориальной комиссии Мытищ мог сложить с себя полномочия? Является ли сложение полномочий, косвенным признаком оценки работы комиссии по подсчету голосов, по результатам выборов? В случае выявленных фактов, в ходе проведения проверки правоохранительных органов, по обращению ЦИК России, может ли Валерий Конягин лишиться поста заместителя главы администрации Мытищ?

Алексей Мушин, координатор отделения ЛДПР городского округа Мытищи:

«Если будут доказаны нарушения правоохранительными органами, то — чтобы в дальнейшем не попасть под уголовную ответственность.

Про то, сложение полномочий является признаком оценки — вопрос спорный. Мне кажется, что сложение полномочий является негативной оценкой. В комментариях, которые дала председатель областной комиссии Ирина Коновалова — она тоже мытищинка, была раньше здесь председателем комиссии, написано, что Конягин сам сложил полномочия, но по нашим убедительным рекомендациям (см.материал). Это оценка, в том числе, московской областной комиссии. Народ считает так же, как и она. Понятно, что сейчас Коновалова председатель избирательной комиссии, но она житель нашей территории, и она это оценивает и как житель.

Не думаю, что Конягин покинет пост замглавы. Они сейчас хотят делить видение Конягина, как председателя ТИК. Вот он написал заявление и снял с себя полномочия — и, слава богу, вроде все. А как зам главы, он вроде, другой человек — белый, пушистый, хороший и грамотный руководитель. На самом деле, это две параллели одного человека. Не может в одной должности человек отработать плохо, а в другой у него все замечательно. Я считаю, что глава должен сделать выводы и также настоятельно рекомендовать сложить с себя полномочия, если он сам к этому не готов».

Источник