25bea9d205_AND_5139580x360_fix

Алексей Диденко раскритиковал проект бюджета 2017-2019

Председатель Комитета ГД ФС РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, депутат фракции ЛДПР Алексей Диденко отметил, что проект федерального бюджета на 2017-2019 годы не стал «документом национального согласия». 

25bea9d205_AND_5139580x360_fix

Распределение бюджетных средств узурпировала партия власти, а поправки на поддержку молодых семей, сельское хозяйство и дороги, которые депутаты фракции ЛДПР предлагали внести в проект документа, были отклонены. Алексей Диденко возмущен тем, что инициативы парламентариев от ЛДПР, направленные на помощь социально уязвимым слоям общества, на развитие экономической ситуации и строительство жилья были проигнорированы думским большинством. 

«Этот документ должен стать документом национального согласия. Стал ли бюджет на 2017 год таким? Ответ фракции ЛДПР – нет. Один триллион рублей был распределен одной фракцией, как можно этот бюджет назвать бюджетом национального согласия? Все депутаты представляют в Госдуме РФ своих избирателей, чьи интересы не были учтены», – подчеркнул глава думского Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления от фракции ЛДПР. 

Депутаты фракции ЛДПР предлагали выделить средства на ремонт лифтового оборудования в главном корпусе МГУ, но эта инициатива была сокращена и внесена в качестве поправки от другой партии. Поправки, касающиеся развития программы «Русский лен» и поддержки изобретателей и рационализаторов, также были отклонены.