b49ab14341_1580x360_fix

Александр Шерин провел прием граждан в Рязанской области.

Первый заместитель Председателя Комитета ГД ФС РФ по обороне от фракции ЛДПР Александр Шерин встретился со своими избирателями в Рязанской области. Эта неделя для депутатов Госдумы РФ является региональной, парламентарии проводят прием граждан в различных областях России.

Александр Шерин рассказал, что в Рязанской области чаще всего к нему обращаются люди, сталкивающиеся с бытовыми и социальными проблемами. Граждане жалуются на высокие тарифы ЖКХ, цены на газ и воду. Многие просят ускорить их переселение из ветхого и аварийного жилья или помочь с выделением средств на ремонт квартиры.

b49ab14341_1580x360_fix

«Ещё одна традиционная российская проблема – отсутствие дорог. В Шиловском районе Рязанской области 6 километров дороги просто отсутствуют. В 60-е годы она была посыпана щебнем. Граждане обратились к властям в 2004 году, и им дали ответ, что дорогу скоро отремонтируют. Но воз и ныне там. В то же время в Санкт-Петербурге начали строить стадион с проектной стоимостью 6 миллиардов рублей, а вложили в него 46 миллиардов и до сих пор не достроили. Обидно за жителей Рязанской области, которые с 2004 года ждут ремонта дороги. Вообще, центральная полоса России в плане дорожной инфраструктуры очень страдает. 200 километров от Москвы – и уже проблемы. Если бы нам давали дотации, как республикам Северного Кавказа, мы тоже могли бы многое сделать», – резюмировал Александр Шерин.

За региональную неделю депутат фракции ЛДПР должен провести прием 100 граждан, это квота, установленная партией. Но, как правило, отметил Александр Шерин, людей принимается намного больше. В среднем за один день на прием может прийти до 50 человек.

«Депутатам в работе с обращениями граждан должны помогать профессиональные юристы. Многие люди нуждаются в юридической помощи. У меня на приёме была женщина, которая не могла вступить в наследство после смерти мужа. Выяснилось, что у мужа влиятельный брат, который сделал так, что её задним числом развели с супругом. При этом на документах о разводе даже нет её подписи, а она узнала об этом через полгода. Брат мужа быстро отсудил квартиру. Женщина ходит по судам и пытается добиться справедливости, но ей отказывают в рассмотрении дела. Сегодня есть возможность влиять на решения через Следственный комитет, прокуратуру. Необходимо повысить эффективность деятельности региональных ведомств, в том числе бороться с коррупцией и кумовством», – рассказал парламентарий.