Алчные пенсионеры ложатся в больницы, чтобы не платить за еду

Очередное скандальное заявление чиновника от Единой России взорвало сеть

Михаил Мальцев

По словам замглавы краевого Минздрава, члена Единой России Михаила Мальцева, пермские пенсионеры ложатся на лечение в стационар лишь для того, «чтобы сэкономить деньги на продуктах и немного отдохнуть от домашних забот», тем самым, они наносят ущерб бюджету.

Накануне появилось очередное одиозное мнение чиновника, граничащее с абсурдом. Заместитель главы пермского Министерства здравоохранения заявил, что многие пенсионеры ложатся в больницы не потому, что болеют, а их обычной жадности – они, дескать, хотят таким образом отдохнуть от домашних дел и сэкономить на еде. Это заявление региональный чиновник сделал, объясняя закрытие стационарного отделения.

Замминистра здравоохранения Пермского края Михаил Мальцев придумал довольно странное объяснение так называемой «оптимизации» медицинской сферы, в рамках которой в регионе проводится объединение Березниковской городской больницы им. академика Вагнера и Александровской городской больницы. Местные жители жаловались, что такая «оптимизация» оставит их без круглосуточного доступа к медицинской помощи, но чиновник снял вину за это с государства. По словам Мальцева, винить в закрытии стационара граждане должны пенсионеров с их корыстными мотивами.

Сейчас в рамках объединения двух медицинских учреждений предполагается сокращение числа сотрудников Александровской больницы, здесь же урежут и количество койко-мест, отметив круглосуточное оказание медицинской помощи, сохранив лишь дневной стационар. Все специалисты узкой направленности будут переведены в Березниковскую больницу, а больница поселка Всеволодо-Вильва, и вовсе, будет уничтожена.

По словам главы краевого Минздрава, пермские пенсионеры ложатся на лечение в стационар лишь для того, «чтобы сэкономить деньги на продуктах и немного отдохнуть от домашних забот», тем самым, они наносят ущерб бюджету.

На этом чиновник не остановился. Местным врачам и обычному медицинскому персоналу он заявил, что они тоже впустую «просиживают рабочие часы» — ведь «в ночное время в больницах все равно никто никого не лечит». Такое вот оно, лицо пермского краевого здравоохранения в социальном государстве.

Пресс-служба министерства здравоохранения Пермского края прокомментировала высказывание замминистра:

«Министерство здравоохранения Пермского края приносит искренние извинения за высказывание Мальцева Михаила, которое было интерпретировано и воспринято жителями негативно, — говорят в министерстве. — Глава минздрава проведет работу в этом направлении со всеми сотрудниками».

Однако, несмотря на извинения, общая тенденция в поведении высокопоставленных государственных служащих даже в этом случае выглядит удручающей.

Все еще помнят, как глава Кузбасса назвал сравнил гражданина России с «бесформенным телом на диване с кружкой пива в трусах» и другие скандальные высказывания чиновников, но, похоже, нас ждут очередные резкие изречения. Закон об оскорблении власти приняли, но нет ему в противовес закона об оскорблении народа.