Chelyuskinsky-les (2)

Администрация Президента знает об уничтожении Челюскинского леса

Жители микрорайонов № 29, 30 и 40 борются за сохранение Челюскинского леса, а Мытищинская организация ЛДПР уже год как присоединилась к борьбе жителей за Челюскинский лес.

Chelyuskinsky-les (2)

Всё началось с того, что в Мытищинскую организацию ЛДПР обратились возмущенные и обеспокоенные жители Лестеха, Челюскинского и Строителя с сообщением о том, что новый владелец санатория «Подлипки», на территории которого находится Челюскинский лес, собирается расчистить 100 га земли от леса и его обитателей и возвести на его месте новый микрорайон на 19,5 тысяч жителей.

Застройщику, которому наплевать на то, что несколько десятков тысяч жителей потеряют возможность прикоснуться к природе, собирать грибы и ягоды, ловить рыбу на лесном пруду, на живом примере показать детям, что всё в природе взаимосвязано, рассчитывал застроить эту территорию. Лес защищает жителей от выхлопов Ярославского шоссе и является уголком спокойствия, где живут белки, ежи и куницы.

Вековые сосны и ели Челюскинского леса помнят еще времена Петра I, но их захотели вырубить ради обогащения и возведения очередных каменных джунглей.

Мытищинская организация ЛДПР активно подключилась к вопросу защиты Челюскинского леса год назад. В прошлом году нами был организован митинг, посвящённый «лесным» проблемам Мытищ, в том числе Челюскинскому лесу. К борьбе за лес подключились депутат Государственной Думы, член комитета по международным делам, куратор г.о. Мытищи Елена Строкова и лично лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский. В результате депутатского запроса Владимира Вольфовича к решению проблемы Челюскинского леса была привлечена Генеральная Прокуратура, губернатор Московской области, заместитель Председателя Правительства Московской области, Прокуратура Московской области, Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Федеральное агентство лесного хозяйства.

Кроме того, вопрос о сохранении Челюскинского леса также попал в различные ведомства, в том числе и в Администрацию Президента.

Фото © РИА Новости,  Александр Кряжев

Фото © РИА Новости, Александр Кряжев

Помимо этого, жители обратились на «прямую линию» с Президентом В.В. Путиным, чтобы донести до него информацию об угрозе вырубки Челюскинского леса. Вопрос в эфир не попал, но не остался незамеченным. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков отметил, что прокомментировать ситуацию вокруг Челюскинского леса не может, но вопросы, не вошедшие в эфир, будут направлены главам ведомств и регионов.

Посильный вклад ЛДПР в сохранение Челюскинского леса пока помог отстоять его, но основную работу, заключающуюся в ежедневной борьбе за лес, проводят жители.

Координатор г.о. Мытищи Алексей Мушин сказал: «Поддержка жителей в их борьбе за Челюскинский лес — одно из важных направлений работы Мытищинской организации ЛДПР. Его значимость для сохранения экологии Мытищ трудно переоценить, это «зелёный щит», который защищает несколько десятков тысяч жителей от выхлопов Ярославского шоссе, кроме того в лесу находится 2-й пояс зоны санитарной охраны «Мосводоканала». Поэтому его вырубка может обернуться экологической катастрофой, ударом, нанесённым по и без того хрупкой экологии Московской области».

Мытищинская организация ЛДПР внимательно следит за ситуацией, складывающейся вокруг Челюскинского леса. Мы продолжим поддерживать жителей в их борьбе за Челюскинский лес, ведь вместе — мы сила.