Председатель ЛДПР: нужна программа по строительству жилья

Большая часть россиян нуждается в улучшении жилищных условий или в приобретении собственного жилья. Владимир Жириновский рассказал, возможно ли в России решить квартирный вопрос и что для этого потребуется сделать. 

На трудности с жильем жалуются многие граждане России. Сильное подорожание объектов недвижимости делает приобретение жилья невозможным для людей с низким и даже со средним уровнем дохода. Позволить себе ипотеку также могут далеко не все из-за высоких процентов выплаты по кредиту и отсутствия стабильного заработка. Молодые семьи вынуждены жить вместе с родителями, отказывая себе в рождении второго ребенка. Даже те, у кого есть деньги, нередко становятся жертвами мошенников и тоже остаются без жилья. Лидер ЛДПР уверен, что эту проблему можно решить при наличии разумного подхода со стороны государства. 

96da34e4e8_1111580x360_fix

«Должно быть грамотное разделение: строительство для малообеспеченных семей, строительство для среднего класса и жилье класса люкс. И строить одному ведомству по всей стране, тогда будет нормальное обслуживание домов, никаких управляющих компаний. И контроль нужен, чтобы только современные материалы использовались при строительстве, чтобы не было отравленных материалов», — уточнил Владимир Жириновский, добавив, что все необходимые ресурсы в России есть. Трудность состоит лишь в их правильном использовании, на что не раз обращала внимание ЛДПР. 

«Деньги есть, строительные материалы есть, желающие приобрести жилье – все есть! Не хватает организационного момента. Не хватает интеллекта, ума не хватает, потому что сто лет разгоняем кадры, с октября 1917-го до сегодняшнего дня. Все разгоняем их и разгоняем. А мошенники нам долгострой дают, он по всей стране стоит!» — подчеркнул лидер ЛДПР. 

России не нужно такое количество элитных высотных домов, квартиры в которых регулярно дорожают, становясь недоступными для большинства населения страны. Жилье должно продаваться по приемлемым ценам, объяснил Владимир Жириновский, заметив, что жилищный вопрос должен контролироваться государством. 

«Например, Москва-сити – стоят огромные 100-этажные башни! Зачем строили? Огромные деньги выброшены! Зато простые люди стоят в очереди на жилье, те, кто брал валютную ипотеку – вообще мерзнут под дверью банка, голодовки объявляют! Какая валютная ипотека? Только за рубли! Кто разрешил в валюте в России гражданам России что-то вкладывать в жилье? Курс же меняется!» — отметил Председатель ЛДПР. 

Жилищная отрасль острее других реагирует на колебания экономики, поэтому чтобы решить квартирный вопрос в России, необходима жесткая государственная монополия на строительство и фиксированные цены.