7 тыс. животных привили от бешенства в Мытищах с начала года

Четыре выездные бригады в течение апреля-мая проводили иммунизацию на отдаленных территориях.

Об этом сообщил начальник Мытищинской станции по борьбе с болезнями животных Петр Квочко.
privivka-2

«Благодаря большой информационной и разъяснительной работе нам удалось увеличить количество вакцинированных особей. Прививки сделаны уже около 7 тысячам животных. В течение 2016 года удалось привить восемь тысяч (животных – ред.). Для большего охвата на станции работали четыре выездные бригады, они проводили вакцинирование в различных частях городского округа Мытищи, был составлен план-график, охватывающий в апреле-мае села и деревни, наиболее отдаленные от центра округа», – сказал Квочко.

По его словам, лечения этого заболевания нет, поэтому профилактическая вакцина – главная мера по борьбе с распространением болезни животных и человека. При этом, в поле зрения ветеринарных врачей попали не только домашние животные, но и дикие.

privivka-3

«Не меньшее внимание мы уделяем и охвату диких плотоядных животных. В этом году (в 2017 году – ред.) мы проводили иммунизацию с применением малой авиации. С борта вертолета облетели леса и раскинули специализированную вакцину. На территории лесных угодий было разложено более 5 тысяч доз лекарства», – уточнил Квочко.

Вакцинации также проводятся на станции по борьбе с болезнями животных на Олимпийском проспекте, дом 43а, корпус 1, а также по адресам в селе Марфино на улице Усадебной, дом 5.

Бешенство – это особо опасное заболевание животных и человека. При проявлении клинических признаков заболевания летальность составляет 100%, вирус передается при укусе больным животным, а также воздушно-капельным путем. В 2017 году на территории Московской области было зафиксировано 29 случаев бешенства, один из них – в городском округе Мытищи.

Источник