20160628

Жители дома на Первомайской 17А просят снести ветхое жилье

В ЛДПР Мытищи обратилась жительница ветхого дома 1932 г. постройки с просьбой помочь ускорить процесс сноса жилья и расселения жильцов.


Рыбчина Ирина Михайловна, от лица инициативной группы жителей дома на Первомайской 17А, обратилась в ЛДПР Мытищи с просьбой помочь в жилищном вопросе. Дело в том, что этот дом был признан аварийным еще в далеком 1986 году, но в нем до сих пор проживают люди!

Дом был построен в 1932 году и стал 1-м кирпичным многоэтажным домом с деревянными перекрытиями в Мытищах. За свою долгую историю, дом успел послужить общежитием НПО «Химволокно», а после переезда общежития на Академика Каргина вновь приобрел статус обычного жилого дома. Подъезды с 1 по 3 и квартиры в этих подъездах получили ремонт в 70-х годах прошлого века, чего не скажешь о подъездах 4 и 5. Жителей успокаивали тем, что их расселят в первую очередь.

После признания дома аварийным в 1986 году, он был обозначен десятым в списках на снос, изданных в 1988 году. Далее вплоть до 2001 года периодически издавались постановления о сносе ветхого жилого фонда, а в 2001 году по непонятным причинам по решению Совета депутатов Мытищинского района от 11.03.2001 было принято решение о проведении капитального ремонта поподъездно. Тем не менее, на сегодняшний день ремонт произведён и принят только в 2 подъездах из 5. По фасаду и с торца здания пошли глубокие трещины, стены из гипсокартона не обеспечивают звукоизоляцию. Квартиры в подъездах 4-5 находятся в аварийном состоянии и не отапливаются, потому что в них никогда не было батарей, помещения между кухней и санузлом не предназначены для установки ванны, полы вибрируют при ходьбе, тараканы и мыши часто появляются в квартирах.

Представитель инициативной группы жителей Рыбчина Ирина Михайловна получила письмо из Министерства строительного комплекса Московской области от 17.08.2016, в котором говорится о том, что дом на Первомайской 17А подлежит переселению и сносу в рамках реализации договора между администрацией городского округа Мытищи и ЗАО «Инвест — Строй». Согласно информации от администрации городского округа Мытищи, максимальный срок переселения настоящего жилого дома — 31.12.2028. В то же время, из Главного Управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» получено письмо от 10.08.2016, в котором сказано, что в отношении Управляющей компании МБУ «ЖЭУ» возбуждено уголовное дело в связи с тем, что не все подъезды жилого дома, который решением Совета депутатов Мытищинского района от 11.03.2001 включен в план капитального ремонта, были отремонтированы.

Сроки расселения дома, обозначенные как 2028 год, являются недопустимыми. За 12 лет дом окончательно придет в негодность. Жители выражают надежду на то, что судебное разбирательство по поводу МБУ «ЖЭУ» не повлияет на исполнение договора между администрацией и застройщиком, потому что ремонт не решит проблему износа здания.

Жители дома множество раз обращались в разные инстанции: от Прокуратуры до Управляющих компаний, но результат всегда оставался нулевым, дом все еще не подлежит сносу и люди вынуждены существовать в неподобающих условиях. По этой причине, Ирина Рыбчина от лица инициативной группы жителей дома №17А на Первомайской написала обращение на имя В.В. Жириновского с просьбой ускорить процесс сноса аварийного жилого фонда и предоставления людям комфортного жилья. Мы передадим ее обращение руководителю ЛДПР и выражаем уверенность в том, что ускорим процесс сноса ветхого дома, ведь ЛДПР — это партия, которая существует для того, чтобы помогать нашим гражданам.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *