Ryabova

Жилищный вопрос

О халатном подходе к качеству социального жилья.

В Мытищинское региональное отделение ЛДПР обратилась Рябова Надежда Николаевна с просьбой помочь в решении проблемы, с которой она столкнулась в результате предоставления ей некачественного социального жилья. После гибели ее мужа – полицейского при исполнении служебных обязанностей в 2002 году, ей дали квартиру в городе Щелково. Раньше квартира функционально была нежилым помещением.

При заселении, квартира была оборудована газовой плитой и газовой колонкой. В мае 2016 года, из-за частой поломки колонки Надежда Николаевна пригласила ремонтную бригаду. Рабочие установили, что квартира не оборудована вытяжкой и дымоходом и отключили в квартире газоснабжение.

С тех пор прошло 3 месяца, но газ в квартиру Надежды Николаевны так и не вернулся. Переписка с Госжилинспекцией Московской области и администрацией города Щелково ни к чему не приводят. Вместо того, чтобы принять меры по оснащению квартиры дымоходом и вернуть газоснабжение, администрация Щелково занимается производством отписок. Надежда Николаевна вынуждена жить без газа, и, как следствие, горячей воды, оказавшись в условиях, не соответствующих стандартам, применяемым к качеству жизни в XXI веке.

Эта история ставит перед нами вопрос: почему выделенное социальное жилье изначально не было оснащено вытяжкой и дымоходом? Вытяжные конструкции являются залогом здоровья проживающих в помещении людей, обеспечивая нормальную циркуляцию воздуха в замкнутом пространстве. Безопасная эксплуатация газовой колонки невозможна без дымохода, без него велик риск отравления угарным газом, не имеющим ни цвета, ни запаха.

Не найдя способа решения проблемы своими силами в пределах города Щелково, Надежда Николаевна приехала в Мытищи с целью обратиться в общественную приемную В.В. Жириновского. Прием вел заместитель руководителя правового отдела Андрей Головка. Ознакомившись с деталями проблемы Надежды Николаевны, он посоветовал ей обратиться к В.В. Жириновскому с просьбой отправить депутатский запрос в Правительство Московской области с целью пресечь волокиту, учиняемую администрацией города Щелково.

Мытищинская организация ЛДПР, во главе с нашим координатором, кандидатом в депутаты Мособлдумы Алексеем Мушиным выступает категорически против волокиты! Чиновники должны служить народу, решая возникающие у жителей проблемы, а не заваливать людей бумагой с витиеватыми фразами. ЛДПР — партия реальных дел, поэтому мы решаем проблемы жителей, вместо того, чтобы занимать их время отписками. В новом составе Мособлдумы Алексей Мушин будет бороться за выделение только качественного социального жилья. Для этого необходимо выработать меры действенного контроля качества жилья, выделяемого по социальным программам. Только в этом случае можно уберечь жителей социального жилого фонда от проблем с безопасностью и гарантировать им комфортное проживание.

Приходите на выборы 18 сентября и проголосуйте за ЛДПР и кандидатов от ЛДПР! Вместе мы сила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *