Log

Спасите наши души

Как сотрудники ВТЭК в Мытищах лишают тяжелобольных людей инвалидности.

Сегодня мы хотим рассказать о драме, в которую превратилась жизнь семьи Логиновых из городского округа Мытищи.

В Мытищах на улице Мира, 25 проживает семья Логиновых. Логинова Юлия Владимировна, ее мама Нина Александровна и 12-летний сын Леонид.

Череда несчастий, обрушившихся на семью берет свое начало в 1994 году, когда Юлия, будучи спортсменкой с активной жизненной позицией, по несчастному случаю выпала из окна 4-го этажа и получила разрыв левой доли печени и перелом голени. В связи с этим ей была назначена II нерабочая группа инвалидности. В 1998 году мытищинский врач сообщил Юлии, что у нее «что-то плохое на снимке» и поэтому ей необходимо делать платные уколы. Уколы новокаиновой блокады он делал ей прямо в голень. В следствие этих уколов состояние ноги начало стремительно ухудшаться. В 54-й московской больнице Юлии вынесли приговор: ампутация ноги по месту жительства. Однако в Мытищах ногу ампутировать не стали, сделали укол, одел лангет и отправили Юлию домой. К счастью, силами местных врачей, которые 3 месяца проводили операции, ногу удалось спасти. Однако, нога доставляет Юлии мучительные боли, из-за деформации стопы ходьба приводит к их постоянному стиранию. Несмотря на боли, остеомиелит (загноение костей) и визуальную деформацию ноги (парез стопы и пальцев), II нерабочую группу инвалидности с Юлии сняли, заменив на II рабочую, а впоследствии и на III рабочую.

В 2004 году у Юлии родился сын Леонид. По словам сотрудника ВТЭК, это и стало причиной отказа в инвалидности в 2006 году. То есть, по его мнению, инвалид не имеет права иметь детей.

В 2014 году у Юлии начались ужасные головные боли. Она стала раздражительной и не могла переносить даже шелест бумаги. Врачи говорили ей: это давление, это возрастное. Но она чувствовала ухудшение своего состояния и приняла решение пойти на МРТ, которое выявило менингиому головного мозга. Опухоль находится между полушариями и является причиной головных болей и нарушений координации движений. Новый 2015-й год Юлия встречала в полупарализованном состоянии, отнимались конечности, она не могла говорить. На текущий момент она проходит курс лечения нейролептиками для смягчения проявления заболевания. Но на самом деле помочь может только операция. Операции при менингиоме проводятся двумя путями: путем трепанации черепа или с помощью лучевой терапии. Трепанация черепа Юлии противопоказана, так как она астматик и аллергик, да и кроме того врачи предупреждают, что в результате такой операции есть риск превратиться в идиота или вообще умереть. Лечение методом лучевой терапии безопасно и надежно. Однако, стоимость такой операции составляет 850000 рублей, таких денег у неработающей Юлии просто нет. Если же пациент является инвалидом II группы, то такая операция полагается ему на бесплатной основе. В 2014 году Логиновы попытались отстоять право Юлии ни инвалидность в суде и для этого обратились за помощью в юридическую фирму, которая, вместо помощи, только обобрала их на последние сбережения. Для оплаты услуг этих «юристов» они были вынуждены продать машину. В итоге, благодаря бездействию адвоката, вообще не явившегося в суд, они проиграли дело об инвалидности в Федеральном суде. Логиновы сами не явились на суд, потому что адвокат сказал им не приходить. Они воспользовались предложением адвоката, потому что Юлия в тот момент была фактически парализована. Состояние Юлии продолжает ухудшаться, за август к ней 6 раз приезжала скорая помощь. Ей необходима операция и средства к существованию.
В настоящее время семья живет на пенсию матери Юлии, Нины Александровны, которая составляет 10000 рублей. Нина Александровна — инвалид III группы. Хотя ее заболевания позволяют присвоить ей II группу. Она может передвигаться только на костылях, у нее коксартроз и многочисленные язвы на ногах. Комиссия ВТЭК приезжала к ней домой на освидетельствование, попросила ее пройтись по квартире и вынесла вердикт: во II группе вы не нуждаетесь, так как не обращаетесь за помощью к врачам. А как Нина Александровна может обратиться за помощью, если невропатолог на дом не приезжает, а сама она из дома не выходит?

Отрада и надежда семьи Логиновых — 12-летний сын Юлии Леонид. Но, к сожалению, у него очень слабое здоровье. В связи со своими заболеваниями, раньше мальчик имел инвалидность, но, несмотря на его недуги, инвалидность с него сняли. 5 сентября у него была назначена комиссия ВТЭК, но при подаче документов в поликлинике его уже заранее предупредили, что стоит готовиться к отказу. По итогам прохождения комиссии ВТЭК, в группе Леониду отказали, как и предупреждал регистратор, с формулировкой «зря вы затеяли эту катавасию».

Всем членам семьи Логиновых каждый день нужны дорогостоящие, редкие лекарства. Признание их инвалидами решит вопрос обеспечения лекарствами и поможет хоть как-то улучшить их качество жизни. На наш взгляд, самое важное, что присвоение инвалидности II группы Юлии Логиновой позволит ей сделать операцию на головном мозге и превратит ее существование в пусть по-прежнему тяжелую, но все-таки жизнь.

Что за сговор произошел в городском округе Мытищи против семьи Логиновых? Помимо того, что им отказывают в инвалидности, так даже в пособии как малоимущим тоже отказывают! Хотя руководитель Управления соцзащиты лично сообщила Юлии о том, что отказать ей в пособии не имеют права. На прошлой неделе Юлия получила очередной отказ в пособии.

Отчаявшись быть услышанной, Юлия обратилась в общественную приемную В.В. Жириновского в Мытищах, где написала обращение на имя Владимира Вольфовича с просьбой помочь ей получить инвалидность, потому что в одиночку разорвать порочный круг сговора мытищинского ВТЭКа против ее семьи она не в силах.

Партийцы ЛДПР немедленно откликнулись на ее призыв о помощи. Домой к Логиновым для уточнения ситуации прибыл координатор Мытищинской организации ЛДПР Алексей Мушин. Владимиром Вольфовичем Жириновским уже направлены депутатские запросы на имя губернатора Московской области А.Ю. Воробьева по поводу оказания Логиновым материальной помощи и на имя министра труда и социальной защиты М.А. Топилина по поводу получения Юлией инвалидности. Теперь мы ожидаем ответа министра труда и социальной защиты и выражаем уверенность в том, что он имеет возможность проверить работу мытищинского ВТЭК. Вопрос поставлен на особый контроль в Мытищинской организации ЛДПР.

Почему в Мытищах вообще возник такой прецедент? Возможно, он не единственный и у других жертв мытищинского ВТЭКа просто нет возможности добраться до общественной приемной В.В. Жириновского? Мытищинская организация ЛДПР призывает: не замалчивайте свои проблемы, давайте совместными усилиями искать пути к их разрешению! Только вместе — мы сила! Приходите, поможем! Никто, кроме нас!

Комментарии

  1. Виктор

    Искренне надеюсь, что ответственные чиновники за возникшую ситуацию обязательно будут найдены и понесут заслуженную ответственность. А в целом, еще один яркий пример как власть РФ относится к своим гражданам.

  2. Яна Котова

    На самых слабых и незащищенных слоях населения хотят сэкономить.

  3. Светлана

    Я надеюсь, что вы реально поможете человеку, а не просто публикация для галочки… У Юли действительно очень тяжелая ситуация, нет средств к существованию — работать она не может по болезни, а инвалидность не дают…, ребенок — которого нужно кормить и одевать, долги по коммуналке… Вы последняя инстанция на которую Юля очень надеется!!!

  4. Юлия

    Я,Логинова Юлия Владимировна,та что на видео.
    Хочу спросить,кто решает ВТЭК кому убить ,кого нет….
    Нет я не оговорилась.
    Сыну сказали,лечится,а как лечить,если не на что.
    Кричит от боли.
    В пособии отказано.
    Люди обычные еду приносят,лекарства.
    Кто дал право ВТЭК издеваться над людьми?!
    Сейчас ко мне вернулась страшная болезнь,теперь у меня не только полугетерогамия,менингиома в лобной части,а теперь вернулся остеомиэлит.(кому известно ,это страшно,очень страшно),без лекарств никак ,а без денег нет лекарств.
    Я выношу личную благодарность ЛДПР и их работникам и желаю,чтобы все партии были такими добросовестными.
    А наше дорогое государство.
    Минздравы и т.д.
    Решите вопрос со своими подчиненными.
    Ваши граждане,которых вы губите.
    Таких как я ,-много …и давно бы собрала бы всех с кем так обращается ВТЭК.
    Должно быть на них своё наказание.
    Мы живые люди.
    Меня уродом сделали медики Борисов Эльдар Михайлович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *