125124_main

Прояви волю — останови геноцид леса!

Внимание, митинг! На повестке: защита Челюскинского и Леонидовского леса, независимость МГУЛ и перспектива «лесной амнистии» только под контролем общественности.

На наших глазах разворачивается масштабная и спланированная акция по уничтожению мытищинских лесов.
У этой вопиющей акции есть 4 составляющие:

  • Уничтожение Челюскинского леса
  • Вырубка Леонидовской Посадки
  • Превращение университета леса (МГУЛ) в Мытищинский филиал Бауманки
  • Перспектива «лесной амнистии»

Каждая из этих тем сама по себе вызывает возмущение и заслуживает отдельного внимания.

Уничтожение Челюскинского леса

Вековые сосны и ели Челюскинского леса помнят еще времена Петра I. Однако, новые владельцы санатория «Подлипки», на территории которого находится Челюскинский лес, планируют возвести на месте 100 гектаров лесного массива очередной микрорайон каменных джунглей на 19,5 тысяч жителей. Новый филиал Вавилона рассчитывают окончательно застроить за 7 лет, возведя высотные жилые дома, торговый центр, наземные и подземные парковки, полицейский и пожарный пункт. Санаторий собираются перепрофилировать в медицинский центр. Застройщику абсолютно наплевать на качество жизни старожилов и жителей нового микрорайона: люди будут вынуждены дышать выхлопами Ярославского шоссе и им негде будет погулять в тени деревьев. Если сейчас не заявить о своем праве на чистый воздух и возможность единения с природой, зеленые легкие Лестеха, Строителя и Челюскинского окаменеют и перейдут в разряд воспоминаний.

Вырубка Леонидовской Посадки

Посадка в Леонидовке — защитная полоса леса площадью в 28 гектар, высаженная РЖД с целью обеспечить безопасность железнодорожных путей. Однако, из защитной зоны железной дороги Посадка превратилась в знаковое место отдыха и необходимый источник кислорода и спокойствия для жителей Леонидовки и Строителя. РЖД планирует перенос железнодорожного полотна, ведущего в Болшево, чтобы положить его рядом с полотном, ведущим из Болшево в Мытищи, а также планируются дополнительные железнодорожные пути в сторону Пушкино. Железнодорожные пути в Болшево сейчас выступают преградой для начала 17-этажного строительства. При их переносе, согласно генплану г.о. Мытищи, лес будет отдан под вырубку и, в результате, застроен высотками. Жители лишатся «зеленого треугольника», оказавшись в плену стекла и бетона.

Вот так, при попустительстве чиновников, застройщики планируют уничтожить 130 гектар леса, расположенных в черте Мытищ. Больше лесов в черте города у нас не останется.

Превращение МГУЛ в Мытищинский филиал МГТУ им. Баумана

Но драма с мытищинскими лесами разворачивается не только среди зеленых насаждений. Мы являемся свидетелями того, как уничтожается качественное лесное образование в единственном профильном лесном университете региона. Речь идет о включении МГУЛ в состав МГТУ им. Баумана. На каком основании экс – министр образования Ливанов принял это решение? В результате, приказом Минобрнауки, МГУЛ в настоящее время числится Мытищинским филиалом МГТУ им. Баумана. Из семи факультетов МГУЛ, четыре являются специализированными, выпускающими специалистов лесной отрасли. На сегодняшний день деканы 3 лесных факультетов «уволены по собственному желанию» и факультеты управляются деканом Лесопромышленного факультета. Это вполне укладывается в концепцию уничтожения мытищинских лесов: зачем нам специалисты по восстановлению леса? Нужны специалисты только по заготовке. В обозримом будущем, все лесные факультеты МГУЛ будут объединены в один. Очевидно, что при этом резко ухудшится качество образования. Сейчас ВУЗ выпускает порядка 1000 лесных специалистов в год, но отрасль все равно испытывает кадровый голод. В будущем проблема с недостатком специалистов только усилится. 70% преподавательского состава МГУЛ «уволены по собственному желанию», но, по словам студентов, продолжают вести занятия на бесплатной основе, потому что ратуют за образование для молодежи. А еще, по словам преподавателей МГУЛ, на балансе университета числится порядка 35000 гектаров леса. Эти земли используются в качестве учебного полигона для студентов лесных специальностей. Если лесные факультеты будут «оптимизированы» в один, то велик риск «оптимизации» и земель МГУЛ. Многие застройщики были бы рады возвести на землях МГУЛ новые высотные районы. Учитывая, какие это может принести сверхприбыли, закрадывается мысль о том, что, возможно, вся история с уничтожением лесных специальностей МГУЛ затеяна ради обладания его землями. Тем не менее, в связи с приходом нового министра образования Ольги Васильевой, появляется надежда достучаться до чиновников и добиться независимости для нашего лесного университета.

Осуществление «Лесной амнистии»

Продолжая тему обладания землями лесного фонда, обратимся к «лесной амнистии». 24 августа губернатор Московской области А.Ю. Воробьев обратился к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой о «лесной амнистии». Речь шла об исправлении ошибок в кадастрировании, накладывающих земли лесного фонда Московской области на частную собственность. По мнению губернатора, эта мера направлена на защиту прав граждан, чьи земли, из-за ошибки чиновников оказались частью лесного фонда по документам. Владелец такого участка не сможет его продать, поскольку он не в праве распоряжаться землями лесного фонда. В случае принятия «лесной амнистии», из судов вернется порядка 200000 дел. Казалось бы, полезная инициатива. Однако, губернатор не учел, что есть и оборотная сторона медали. «Лесная амнистия» освободит от ответственности нечистых на руку чиновников от леса, отписавших земли лесного фонда под строительство. Главный вопрос, который ставит «лесная амнистия» — как отличить «бабушку», которая хочет продать свою дачу, от застройщика, который хочет заселить новый микрорайон, построенный на месте леса? Координатор ЛДПР в Мытищах, кандидат в депутаты Мособлдумы Алексей Мушин считает, что допускать «лесную амнистию», можно только для участков площадью не более 25 соток и выданных в собственность не позднее 2000 года. Только проведенная таким образом «лесная амнистия» пойдет на пользу народу, а не чиновникам и застройщикам.

В Мытищинскую организацию ЛДПР часто обращаются взволнованные и обескураженные жители Лестеха, Строителя, Челюскинского и Леонидовки с просьбой оказать помощь в сохранении наших мытищинских лесов. Также с просьбой о содействии к нам обращаются студенты и преподаватели МГУЛ. Мытищинская организация ЛДПР всегда поддерживает жителей и считает, что сохранение наших лесов — наша прямая обязанность. Поэтому мы призываем Вас — хватит просиживать за компьютером!

Настало время объединиться и всем прийти на митинг в защиту наших лесов и лесного образования. Митинг инициативных групп, студентов, преподавателей и жителей для решения «лесных» проблем Мытищ состоится 16 сентября 2016 в 18:00.

Место проведения митинга: Мытищи, между двумя ж/д ветками, ведущими в Болшево и из Болшево, в «сердце зеленого треугольника» на поляне в лесу.

Митинг согласован органами территориальной безопасности до 2000 человек, при поддержке кандидата в депутаты Мособлдумы от ЛДПР по Мытищинскому округу Алексея Мушина.

Хватит спать! Приходите на митинг! Только заявив о своих правах во всеуслышание можно быть услышанным. Дорогу осилит идущий. Только вместе мы сила!

Комментарии

  1. Светлана

    На что они надеятся ? Неужели на то, что мы будем молча смотреть на разгул сильных мира сего? Мы граждане своей страны и будем протестовать!

  2. Валерий

    Природа не должна страдать от амбиций чиновников. Леса нельзя вырубать, от этого пострадаем мы все.

  3. Ольга

    Лес общий и если кто то решил нажиться на нем в наглую нужно противостоять произволу!!!

  4. Михаил

    Надеяться на справедливость нельзя, нужно за неё бороться ! У нас всё получиться, нужно действовать!

  5. Олег

    О каком переносе ж-д путей и вырубке леса идет речь? на ген плане Мытищи до 2028 года подобная информация отсутствует, но присутствует парковая спортивно-оздоровительная зона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *