0a1cba

Пакет с покемонами

Почему нам надо развивать технологии, а не принимать пугающие законопослушное население антитеррористические законы.


Не утихают страсти вокруг принятого 06.07.2016 Федерального закона №374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О противодействии терроризму“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности», именуемого в народе “Пакет Яровой”. Закон №374-ФЗ расширяет полномочия правоохранительных органов, вводит новые требования к операторам связи, интернет-проектам, перевозчикам-экспедиторам, операторам почтовой связи и др.

Законопослушных граждан РФ в первую очередь беспокоит не предполагаемый законом неограниченный контроль государства над гражданами: у нас, с одной стороны, иммунитет к стукачеству, с другой — “нашего человека в любое время можно обыскать”. Наиболее технологически продвинутых россиян волнует удорожание мобильной связи и интернет услуг, потому что они не хотят ловить старых японских покемонов по грядущим новым ценам российских мобильных операторов.

Мытищинское отделение ЛДПР как партия, открытая высоким технологиям, считает, что проблема не только в тотальном контроле или снижении потребления услуг. Есть другая сторона “медали”. Онлайн игра PokemonGo прекрасно выполняет функцию слежения за игроками без принятия дополнительных пакетов законов. К сожалению, доступ к электронной почте и другой личной информации пользователей есть пока только у компании производителя игры. Вряд ли в планы Nintendo входит намерение делиться собранными данными с российской правоохранительной системой, и по новому закону транснациональную корпорацию, не имеющую официального представительства в РФ, нельзя будет привлечь к уголовной ответственности за недоносительство.

146883155714795329

В любом случае, хранение прокачанных на территории РФ, включая Мытищи, покемонах не является приоритетом корпорации, а наши технологически продвинутые граждане, в принципе, могли бы быть довольны предоставленной им государством дополнительной возможностью накапливания карманных монстров. Но за чей счет?

В настоящее время планируется хранение всей передаваемой по любым сетям связи информации в течение полугода. В дальнейшем, после разработки соответствующей аппаратуры для хранения значительных объемов данных, срок будет увеличен до 3 лет. Сейчас подобная аппаратура отсутствует не только в России, но и в мире. Президент РФ В.В. Путин поручил оперативно подготовить производство российского оборудования и программного обеспечения, необходимого для исполнения №374-ФЗ и, таким образом, на развитие передовых высоких технологий в России будут направлены сотни миллиардов бюджетных рублей. Что в этом плохого?

Бороться с терроризмом нужно, но не за счет пенсионеров и учителей. Пусть хорошее настроение будет у всех. Надо ли России всегда идти “своим путем”, вместо того, чтобы брать на вооружение интересные транснациональные идеи? Современные сетевые онлайн игры не только качественно и ненавязчиво следят за своими пользователями, но и могут, как, например, игра PokemonGo, собрать всех игроков в нужном месте в нужное время. Кстати, отличный способ привести игроманов на избирательные участки 18 сентября 2016 года.

Мытищинское отделение ЛДПР против пакета Яровой и за русские сетевые онлайн игры. У правоохранительных органов РФ было достаточно полномочий и до принятия №374-ФЗ, но вот внимания к обращениям граждан, видимо, не достаточно. Координатор ЛДПР Мытищи, кандидат в депутаты Мособлдумы от Мытищ Алексей Мушин считает, что пакет Яровой не способствует улучшению двунаправленной связи народа с государством, а ведь терроризм, как и угроза национальной безопасности страны, беда, которая касается нас всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *