2016-04-30-15-02-22

Остановим уничтожение Челюскинского леса!

Новый владелец санатория «Подлипки» собирается на месте леса возвести микрорайон на 19,5 тысяч жителей.

Внимание, митинг!
Митинг до 2000 человек, по многочисленным заявкам граждан и инициативных групп микрорайонов Леонидовка, Лестех и Строитель, просьбам студентов и преподавателей МГУЛ, заявлен Мытищинской организацией ЛДПР, под руководством кандидата в депутаты Мособлдумы от ЛДПР по Мытищинскому округу Алексея Мушина, состоится 16 сентября 2016 года.

Цель мероприятия

  • защита Челюскинского и Леонидовского леса;
  • защита Лестеха (МГУЛ);
  • принятие «лесной амнистии» только при перспективе сохранения лесов.

Хватит спать! Приходите на митинг! Ваш голос может быть решающим, только вместе мы сила!
Согласование по митингу получено!
Время и место проведения митинга: 18:00, Мытищи, между двумя ж/д ветками, ведущими в Болшево и из Болшево, в «сердце зеленого треугольника» на поляне в лесу.

Как добраться:



В общественную приемную В.В. Жириновского в Мытищах обратились жители Строителя, Лестеха и Челюскинского. Обескураженные и возмущенные жители всерьез обеспокоены перспективой уничтожения 100 га лесного массива, который является «зелеными легкими» для жителей этих микрорайонов Мытищ. Жители создали петицию на change.org за сохранение Челюскинского леса и обратились за помощью к координатору ЛДПР в Мытищах, кандидату в депутаты Мособлдумы Алексею Мушину, мытищинцу, проживающему в районе Лестеха, за поддержкой. Мытищинская организация ЛДПР поддерживает жителей и выступает категорически против уничтожения Челюскинского леса.

Челюскинский лес расположен на 8 км от МКАД по Ярославскому шоссе и является естественным источником свежего воздуха и местом для прогулок нескольких десятков тысяч жителей городского округа Мытищи. Лес находится на территории имеющего 80-летнюю историю кардиологического санатория «Подлипки». Два года назад санаторий был продан в частные руки. Вместо модернизации санатория, новый владелец, заручившись поддержкой чиновников от власти, планирует возвести на месте оздоровительного учреждения и леса новый микрорайон на 19,5 тысяч жителей. Дополнительным аргументом в пользу строительства новый владелец видит тот факт, что лес и так погибает от жука — типографа. Очевидно, что санитарная рубка больных деревьев не осуществлялась в лесу намеренно.

Лес защищает жителей от выхлопов Ярославского шоссе и является необходимой рекреационной зоной. Местные жители ходят в лес гулять с детьми, собирают грибы и ягоды, ловят рыбу в пруду. Для современных детей очень важно иметь возможность прикоснуться к живой природе, потому что, проводя свое детство за компьютерами и игровыми приставками, они отрываются от корней и не имеют возможности почувствовать, что все в мире взаимосвязано. В непосредственной близости от леса расположена водоохранная зона города Мытищи, так что при уничтожении леса жители лишатся не только чистого воздуха, но и воды. Погибнут птицы и животные, населяющие лес (белки, ласки, ежи). 19,5 тысяч жителей нового микрорайона примкнут к бесконечной пробке на Ярославском шоссе. Электрички на станциях Строитель и Челюскинская уже переполнены, попытка войти в вагон в час пик напоминает скорее штурм крепости. Мытищинская организация ЛДПР взывает к разуму нового владельца санатория «Подлипки» и чиновников, при попустительстве которых планируется строительство микрорайона на месте Челюскинского леса, противоречащее экологическим и морально — этическим нормам. Инфраструктурно городской округ также не готов к возведению жилья на 19, 5 тысяч жителей на месте леса. Сколько можно заботиться о сиюминутной наживе сегодня, не заглядывая в будущее и не думая о качестве жизни людей на территории Московской области?

В настоящее время, стараниями новых владельцев, санаторий пришел в упадок. Например, в июле 2015 как минимум 65 человек пострадали в санатории от вспышки кишечной инфекции. Жители Строителя и Челюскинского считают, что это могла быть умышленная диверсия со стороны новых владельцев санатория, с целью дискредитировать его в глазах людей. Лесной фонд намеренно уничтожается, не ведется никакой борьбы с жуком — типографом. И все это делается с единственной целью — стереть 100 га Челюскинского леса с лица земли и возвести на его месте каменные джунгли.

Реализация очередного проекта по строительству коммерческой недвижимости приведет к транспортному коллапсу на Ярославском шоссе и в разы ухудшит экологическую обстановку в Мытищинском городском округе.

Что делать?

Жители и Мытищинская организация ЛДПР настаивают на том, что на месте уничтоженных короедом деревьев должны вырасти новые ели и сосны, а не многоэтажки!

На губернаторских акциях по посадке саженцев мы сажаем молодые деревца и партия власти бравурно освещает эти события в СМИ, забывая упомянуть, что большинство из этих саженцев не приживутся. При этом, при попустительстве членов Единой России, входящих в состав руководящих органов администрации Московской области, застройщиком планируется варварская акция по вырубке 100 га вековых сосен и елей с целью набить карманы по итогам возведения коммерческого жилья. Или завтра нам скажут, что на месте леса планируется возведение социального жилья в количестве равном одному подъезду, и поэтому эта стройка так важна для городского округа. Мытищинская организация ЛДПР, во главе с нашим координатором, кандидатом в депутаты Мособлдумы Алексеем Мушиным призывает: люди, одумайтесь! Молодым саженцам Мытищинского городского округа понадобится хотя бы полвека, чтобы стать полноценным зеленым щитом для жителей, а дышать людям нужно уже сегодня! Мытищинская организация ЛДПР категорически против экологического террора, учиняемого застройщиками с разрешения членов Единой России, сидящих в администрациях различного уровня. Возведение каменных джунглей на месте векового хвойного леса, населенного птицами и животными и граничащего с водоохранной территорией городского округа Мытищи аморально и показывает безграничную алчность застройщика и бесконечное равнодушие властных чиновников, которым наплевать на то, в каких условиях будут расти дети старожилов и потенциальных жителей новых каменных джунглей. Приходите на выборы 18 сентября и голосуйте за народную партию ЛДПР и кандидата в депутаты Мособлдумы от ЛДПР Алексея Мушина. В новом составе Мособлдумы Алексей Мушин будет бороться за законодательное закрепление прав жителей, живущих в непосредственной близости от лесных массивов, на право голоса при рассмотрении проектов по застройке лесных территорий. А для того, чтобы повлиять на ситуацию сегодня, подпишите петицию за сохранение Челюскинского леса на change.org. Вместе отстоим Челюскинский лес, потому что только вместе мы сила!

Комментарии

  1. Иван

    Лес наше богатство Почему сейчас так мало этих плакатов одни шлагбаумы

  2. Сергей

    «…Мы знаем, на Дальнем Востоке очень много проблем. Я просто своими глазами вижу, таких проблем всё больше и больше становится в Карелии, Ленинградской области, Московской области, Новгородской области, в других регионах Европейской части страны. Если так дело дальше пойдёт, у нас вокруг крупных населённых пунктов вообще не останется лесов. И совершенно точно, эта тема требует дополнительного особого внимания и общественности – спасибо Общероссийскому народному фронту, что вы к этому подключились, – и законодателей, и исполнительной власти. Обещаю Вам, что обязательно вернёмся к этой проблеме, посмотрю, где этот закон и почему он застрял где‑то под сукном.»
    http://www.kremlin.ru/events/president/news/51685

  3. Наталья

    Уничтожать это лес – Б Е З Р А С У Д Н О. Это единственные легкие этого округа, ведь кругом столько загрязняющих воздух объектов: Ярославское шоссе и ж/д, завод в п. Строитель, другие промышленные предприятия г. Мытищ и г. Королев.
    Мер Собинине С.С. облагораживает и расширяет парки и скверы Москвы, а куда смотрит наш губернатор Воровбьев А.Ю. В условиях скученных городов- наоборот необходимо лелеять такие островки природы.

  4. Иван Ручей

    Лес наше богатство Почему сейчас так мало этих плакатов одни шлагбаумы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *