Image-20160705c

О принудительном лечении здорового человека в психбольнице

Эта невероятная история случилась с простой мытищинкой, которая из проблем с ЖКХ превратилась в кошмар, пригодный к экранизации.


Все началось с того, что Садикова Людмила Ильинична получила квартиру, но не в том доме, где хотела, а в пятиэтажке, на первом этаже которой расположена мастерская по ремонту обуви. По объективным причинам в этой мастерской работают с лаками, ацетонами, клеями и вышло так, что все запахи из мастерской поднимаются по вентиляции в квартиру Людмилы Ильиничны, потому что жильцы верхних этажей заблокировали вентиляционный ход на своем уровне, чтобы запах вредных химических веществ не поднимался к ним. Ее здоровье стало заметно ухудшаться, но сменить жилье она не могла — и так простояв в очереди на жилье много лет, выделяя эту квартиру, ей сказали, что если не возьмет эту, другой не будет.

10 лет назад Людмила Ильинична начала ходить по инстанциям в надежде разрешить свою проблему — она обращалась в военную часть, в ведомстве которой состоит дом, администрацию, СЭС и полицию, но все было безрезультатно. Здоровье Людмилы Ильиничны продолжало ухудшаться, она попала в больницу с обильным носовым кровотечением. В итоге она стала инвалидом и при прохождении вереницы врачей для освидетельствования по поводу инвалидности посетила, в том числе, Мытищинский психоневрологический диспансер, в результате чего у нее была заведена там карта. При прохождении врача, психических отклонений у нее зафиксировано не было. Со слов Людмилы Ильиничны, 25 марта 2005 чиновник городской администрации Железняков обратился письменно к главврачу Мытищинского психоневрологического диспансера Коршиковой с просьбой освидетельствовать ее через психиатрию. Далее, по словам Людмилы Ильиничны, главврач Коршикова обратилась к председателю Мытищинского суда с просьбой дать разрешение на ее недобровольное психиатрическое освидетельствование. В результате, спустя некоторое время, Людмила Ильинична была признана человеком с психическим расстройством на фоне сосудистого заболевания головного мозга и характерным признаком этого расстройства являются галлюцинации. Как психически больная, она была помещена на лечение в областной психбольнице №5, где, по ее словам, ее вынуждали принимать психотропные и снотворные препараты. После чего состоялся суд, на котором врачами-психиатрами она была представлена как тяжелая психически больная с галлюцинаторными расстройствами.

В результате, из истории Людмилы Ильиничны можно сделать вывод о том, как психиатрия, в том числе, применяется в качестве карательного метода. Свое обращение к В.В. Жириновскому Людмила Ильинична написала с целью, чтобы с нее сняли психиатрические диагнозы в Мытищинском психоневрологическом диспансере, незаконно ей поставленные с целью скрыть химические запахи в доме и отобрать ее жилье. Безусловно, ситуацию Людмилы Ильиничны простой назвать нельзя (с подробностями вы можете ознакомиться в материалах к этой статье), но так или иначе по ее вопросу будет сформирован депутатский запрос, в результате которого, мы надеемся, с нее будут сняты диагнозы, не соответствующие действительности. Партия ЛДПР всегда помогает нашим гражданам, даже в непростых вопросах. Обратитесь к нам, и мы Вам поможем!

Комментарии

  1. Екатерина

    Бедная женщина. Хоть бы ей помогли, хорошо что такие события пресса освещает.

  2. – Ну хорошо, начнут ее называть принудительной , а что от этого принципиально изменится для конкретного человека, которого хотят поместить в психбольницу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *