Пехорка - обещания

Крик души балашихинцев

В Мытищинскую организацию ЛДПР обратились жители городского округа Балашиха с просьбой поддержать их в решении инфраструктурно — экологического вопроса.


В эту самую минуту в Балашихе идет застройка охранной водозаборной зоны реки Пехорка в районе улицы Заречной, 31. Жители не раз обращались в администрацию города, к мэру, к губернатору, а также в Министерство экологии Московской области с просьбой остановить строительство, однако, не добились желаемого результата. Застройка носит скоропалительный характер, «архитектурное строительство», которое ведется ударными темпами по всей длине улицы Заречная, не принесет никакой пользы местным жителям. Быстро и легко строители уничтожают деревья и высаженные неравнодушными энтузиастами молодые саженцы. Около моста через реку Пехорку в районе улицы Объединения построили 3 новых детских садика. Безусловно, садики нужны, учитывая постоянно увеличивающееся количество жителей Балашихи, но не ценой застройки зоны отдыха жителей микрорайона. Получается, по мнению жителей, что слова уважаемых выбранных чиновников на публику о создании условий проживания и о заботе об отдыхе проживающих в городе — пустые излияния на потребу аудитории и профанация.

Еще перед выборами 2015 года балашихинцам обещали, что застройка в водоохранной зоне Пехорки производиться не будет. Однако по факту власть не сдержала данные жителям обещания.

«Охраняемые государством берега» реки Пехорки оказались в полном распоряжении чиновников, севших в кресло только на определенный срок, а их безобразия останутся на очень долгое время. Балашихинцы говорят о том, что чиновники не живут в тех местах, где внедряют свои изыски. А рядовые жители Балашихи получают надолго их заботу и деяния.

Поручение жителей к сегодняшнему главе города о создании пешеходной зоны на всей
протяженности улицы Заречной – от фабрики до Никольско- Трубецкого храма не услышано; вместо этого началось срокопалительное строительство «крайне необходимых» городу объектов в водоохранной зоне реки. Хотя от жителей поступали предложения о расположении этих объектов там, где они нужны – в новом мкр. Майкла Луна, где много молодежи, гимназия, школа.

Обратите внимание: после строительства здания у моста и создания огороженной площадки, к водной кромке реки жителям уже подойти невозможно. Сколько раз балашихинцы просили не губить реку – не вырубать и строить, а посадить саженцы и создать зону отдыха за пешеходным мостом через реку – все равно нашлись новые критерии для сбора голосов избирателей на выборах. Прикрываясь заботой о ближних, чиновники, не считаясь с мнением жителей, полностью губят природу в микрорайоне.

Жители Балашихи понимают — только совместными усилиями возможно остановить беспредел!

Координатор ЛДПР в Мытищах, кандидат в депутаты Московской областной Думы, Алексей Мушин в новом составе Мособлдумы будет добиваться полного запрета на строительство в охранных водозаборных зонах. Необходимо мыслить на несколько шагов вперед, а не гнаться за сиюминутной прибылью. К управлению территориями необходимо допускать чиновников, которые сами являются местными жителями, потому что это в разы уменьшит вероятность хищнического подхода к использованию имеющихся ресурсов и площадей.

Вместе защитим жемчужину Подмосковья – реку Пехорку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *