es2004408

Короеда не хватает!

Короедов не хватает на весь лес Подмосковья, поэтому решили попилить чиновниками.


24 августа губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил Президента РФ Владимира Путина о «лесной амнистии».

Суть этой инициативы заключается в том, что на законодательном уровне предлагается «исправить» ошибки в кадастрировании, «накладывающие» на земли лесного фонда Московской области частные владения. Допустим, бабушка хочет продать дачу, которая находится у нее в собственности уже много лет. Но при подготовке документов для продажи выясняется, что ее участок формально по кадастру находится на территории лесного фонда, а значит, она не имеет права им распоряжаться, а, следовательно, продать. Казалось бы, полезная инициатива, защищающая права граждан, пострадавших из-за невнимательных чиновников… Но мы понимаем, что существует и оборотная сторона медали. Законодательное закрепление инициативы А.Ю. Воробьева приведет к тому, что недобросовестные чиновники, «отписавшие» земли лесного фонда под сельскохозяйственные или строительные нужды смогут вздохнуть спокойно. Их грехи будут забыты, из судов вернется порядка 200000 дел по нелегальной застройке земель лесного фонда.

Главный вопрос, который перед нами ставит губернаторская инициатива: как отличить добросовестного владельца участка от нечистого на руку чиновника или крупного девелопера при осуществлении амнистии? Здравым критерием отбора «бабушек» от девелоперов является площадь амнистируемого участка. В прессе раздаются предложения о том, что под амнистию должны попасть участки не более 1 гектара. Однако, блиц – опрос, проведенный нами по поводу того, сколько обычным жителям выделяется земли показал, что никому, как правило, больше 20 соток не дают. Поэтому координатор ЛДПР в Мытищах, кандидат в депутаты Мособлдумы Алексей Мушин выступает с предложением амнистировать только те участки, площадь которых не превышает 25 соток.

Ведь не редки случаи, когда крупные строительные компании приобретают участки, ждут какое-то время, потом без предупреждения вырубают лес, а в итоге заявляют, что никакого леса там и не было.

А еще крупная компания, располагающая в собственности гектарами земли, может оказаться собственностью чиновника или главы администрации. Тогда вполне вероятна манипуляция данными из реестра в целях получения коррупционной составляющей. Вот один из ярких примеров подобного рода манипуляций. Или, например, участок из лесного фонда, принадлежащий такой компании, на момент амнистии будет занят лесом, но после амнистии компания решит вырубить лес под строительство с целью получения прибыли. Используя свои возможности, компания сможет оформить земли в «амнистию» задним числом. Если раньше чиновники от леса заявляли о засилье жука-короеда, который уничтожает Подмосковные леса, то с принятием «лесной амнистии» нашествия жука-короеда наверняка пойдут на спад.

А.Ю Воробьев утверждает, что принятие амнистии позволит дальше развиваться городам, а собственники земли из лесного фонда наконец смогут распоряжаться ей на свое усмотрение, вместо того, чтобы ходить по судам.

Однако, Мытищинская организация ЛДПР считает, что это антинародная и дерзкая инициатива. Защищая интересы простых граждан, губернатор сможет невольно лоббировать интересы недобросовестных чиновников и строительных компаний. И все это происходит при попустительстве и молчаливом согласии Лесной коллегии Московской области, которой по совести следовало бы следить за деятельностью «лесных» чиновников и не допускать «халатного» оформления земель лесного фонда в собственность под строительство, а в настоящий момент еще и выступить против «лесной амнистии».

Мытищинская организация ЛДПР, во главе с нашим координатором, кандидатом в депутаты Мособлдумы Алексеем Мушиным считает, что принятие закона о «лесной амнистии» приведет к тотальному переводу федеральных земель из лесного фонда в частную собственность, а также под муниципальную застройку многоэтажным жильем и строительству промзон, что ударит по и без того хрупкой экологии Московской области. «Пока еще не поздно нам сделать остановку, кондуктор, нажми на тормоза», вспоминается цитата из советского фильма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *