МаксимМаньков

Как это было: фальсификация выборов в Нижегородской области

Видеорепортаж о вопиющих правонарушениях на выборах в Павловском районе Нижегородской области.


Хроника фальсификации выборов в Павловском районе Нижегородской области
Действующий депутат городской Думы города Павлова Ирина Вершинина баллотировалась в депутаты Заксобрания Нижегородской области. В день выборов она объезжала избирательные участки и на одном из них обнаружила группу молодых людей, которых инструктировала некая дама. Она говорила, что не стоит им ходить группами по 5 человек, потому что их уже начинают раскрывать. После чего она совершила телефонный звонок, после которого подъехало 7 машин, из которых вышло минимум по 5 человек. И дама стала инструктировать каждого из них. Предложила выждать полчаса и начать заходить по одному с интервалом в 5 – 7 минут. Видя, что настоящие действия являются частью схемы по организации вброса, Ирина Вершинина обратилась к члену ТИК павловского района Максиму Манькову.

Рискуя жизнью, Максим внедрился в группу молодых людей, занимающихся вбросами. Вместе с ними он отправился на автопредприятие ППАЗ, директором которого является председатель городской Думы города Павлова В.А. Шишин. На предприятии молодых людей встретил мужчина средних лет, располагающий кипой открепительных удостоверений и внимательно изучающий чужие паспорта. Как выяснилось в процессе, он наклеивал в паспорта «фишки» с цифрами, в частности, в паспорта Максима была вклеена отметка с цифрой «20». Вместе с мечеными паспортом и открепительным удостоверением на чужое имя, Максим получил 16 бюллетеней, с проставленными за ЕР галочками и обещание 5000 рублей. После чего мужчина проинструктировал своих «бойцов» о том, к какому члену избирательной комиссии подходить и как себя вести: показать меченый паспорт и открепительное, получить бюллетень, зайти в кабинку для голосования, завернуть свои 16 бюллетеней в полученный бюллетень и вбросить их в урну для голосования.
Прибыв на избирательный участок, Максим без проблем нашел обозначенного члена УИК. Действуя по схеме, она дала ему бюллетень, но вместо того, чтобы отправиться совершать правонарушение, он решил прекратить представление и задал члену УИК прямой вопрос: на каком основании она выдала ему бюллетень по открепительному на чужое имя? С невозмутимым видом она ответила, что имела место невнимательность.

Авторы видеорепортажа полагают, что по обозначенной схеме в Павловском районе было вброшено порядка 8000 бюллетеней за ЕР. Добавим, что галочки в бюллетенях предназначались кандидату в депутаты Заксобрания Нижегородской области Дмитрию Колыванову, а мужчина средних лет, выдававший бюллетени и метивший паспорта, оказался членом ТИК Павловского района, назначенный на должность депутатом Заксобрания Нижегородской области Виктором Луниным. Вот так человек, призванный следить за законностью выборов, организовал массовые фальсификации и уничтожил честные выборы на территории Павловского района.
Бывший кандидат в депутаты Заксобрания Нижегородской области, снятый с выборов за то, что в анкете кандидата в графе «зарубежная недвижимость» он не написал «отсутствует» задается вопросом: «А зачем вообще нужны такие выборы?». Когда его сняли, он не стал оспаривать это решение, потому что верил словам высоких начальников из телевизора о том, что эти выборы станут самыми честными и прозрачными.

Максим Маньков обратился к Президенту РФ В.В. Путину и главе ЦИК РФ Элле Памфиловой с просьбой взять расследование по выборам в Павловском районе под личный контроль.

Мытищинская организация ЛДПР считает, что расследование Максима Манькова подлежит максимальной огласке, потому что только честные выборы могут дать народу честную власть. Мы выражаем надежду на то, что Элла Памфилова увидит этот ролик. Фальсификации на выборах являются серьезным правонарушением, которые надлежит карать по всей строгости закона, перед которым, все должны быть равны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *